Как работает радио для умников и умниц

Радио «Аристократы» называет себя одним из немногих независимых коммерческих медиапроектов в Украине. Оно существует уже четыре года, но команда никогда не обращалась к политикам и олигархам за финансовой поддержкой, а партнеров и рекламодателей здесь выбирают так, чтобы не предавать свои принципы и уважать слушателей. Это радио слушает миллион человек в год. Среди них и такие, кто готов платить за спец-эфиры для взрослых и радиошоу «Дегенераты» .

Наибольшей своей победой «Аристократы» считают, что до сих пор существуют. В условиях войны, падение рекламного рынка и медийной кризиса в целом. В команде говорят, что уровень и темп развития «Аристократов» - это то, чего на украинском медиарынке можно достичь без денег политиков и олигархов.

В редакции есть четыре ключевые человека. Олег Походенко отвечает за техническую и цифровую часть, Ярослав Лодыгин заведует креативной частью и вдохновляет команду, Даниил Хомутовский занимается коммуникацией с партнерами, а Валерия Чачибая - ответственная за продакшн, следит по плану и комфортом в студии.

Кроме того, в редакции ежедневно работают администратор студии (она же гостевая редактор и графическая дизайнер), фото- и видеографиня, звукорежиссер, SMM-ница и редактор сайта в одном лице и программная менеджеру в рекламном отделе. И, конечно, авторы и автора программ .

При необходимости участницы и участники коллектива подхватывают работу друг друга, говорит Валерия Чичибая, ведь рабочий процесс быстрый, и реагировать приходится мгновенно.


« Ранее Как подготовиться к интервью, если вы не Ларри Кинг?

Далее » Как работает радио для умников и умниц, часть вторая





Те, которых немного

Команда «Аристократов» представляет своего слушателя как человека, который делает только то, что любит, и любит то, что делает. «Этот человек живет по принципу" каждый день открывать что-то новое ", считает, что smart is the new sexy и не боится иронизировать над собой. Потребляет качественный контент, имеет хороший вкус, но уважает мнение каждого » , - говорит редактор сайта Динара Халилова. Таких слушателей собирается примерно миллион ежегодно. Это не заоблачный показатель, аудитория некоторых украинских радиостанций значительно больше. Ярослав Лодыгин рассказывает, что «Аристократы» ориентируются на разумных слушателей, а таких «в нашей стране немного».

С другой стороны, «Аристократы» говорят, что не гонятся за рейтингами, популярностью и не пытаются угождать слушателям. Прежде всего доверяют своим ощущениям, стремятся понять, чего не хватает в медиапространстве.

Миссия «Аристократов» - не летать в облаках, а показать, что есть альтернативный взгляд, и вдохновить им людей. «Это принципиальная позиция. Даже если мы будем говорить о политике, искать то, что мотивировать » , - отмечает Ярослав.

«Аристократы» не считают другие онлайн-радиостанции конкурентами, - скорее коллегами или и партнерами. Готовы даже делиться опытом с FM-станциями, потому что, говорят, заинтересованы в развитии медиарынка и высоких стандартах радиокультуры. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата спортсмена (подробности).