Киевстар и Билайн рассказывают о технологии и настройке 4G

Что такое 4G и когда эта связь появится в Украине - пора это выяснить. Работники Киевстар Украина и Билайн Россия рассказывают, как эта технология упростит доступ в интернет с мобильных устройств. О преимуществах связи и некоторых хитростях 4-джи вы узнаете ниже. На связи со студией NEWSGG - менеджер по телекоммуникациям Beeline Антон Комкин и ведущий аналитик отдела маркетинга KyivStar Николай Дзигалюк.

Как это было раньше


На пути к 4G (4th generation, или четвертое поколение мобильной связи) были предыдущие этапы, которые помогли сформировать этот стандарт. Дети «нулевых» в Украине начинали свое знакомство с мобильным интернетом с так называемого «1G» . Тогда телефоны передавали данные через CSD со скоростью до 9,6 Кбит / с. Это - примерно в 4,3 тыс раз медленнее 3G . То есть современная страница сайта на тогдашнем телефоне загружалась бы примерно 40 минут.
4 g украина 2018
Поэтому неудивительно, что Украина между 1996 и 1998 годами перешла на 2G , а затем и на 2,5G и смогла получить скорость до 240 Кбит/сек в своих мобильных сетях. Это было гораздо быстрее первого поколения связи. И пора было внедрение нового поколения телеком-сетей. На такой низкой скорости было трудно бесплатно отправить смс на Билайн через интернет, поэтому нужно было развивать технологию мобильного интернета дальше - 3G, 4G, 5... (совершенствуя скорость и качество передачи информации).

Европейцы тоже не стали слишком затягивать с новым стандартом передачи данных. Уже в марте 2000 года Испания стала первой, кто провел тендер для запуска 3G. Технология была для мира больше чудом, чем реально практическим инструментом. Ситуация сохранялась до Чемпионата мира по футболу. Его в 2002 году принимали одновременно Южная Корея и Япония. Именно тогда стало понятно, что 3G позволяет передавать звук, картинку, голос с качеством, которого в большинстве мобильных пользователей в мире еще не было. А развитие рынка смартфонов и мобильных развлекательных сервисов только добавил спроса на новые сети. Поэтому в Великобритании на острове Мэн в конце того же года запускается первая коммерческая 3G-сеть в Европе.

Эволюция передачи данных

Украина присоединяется к этому мировому тренду в 2005 году. Именно тогда было создано Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации (НКРСИ). Впрочем, к тому времени было выдано без конкурса и тендера только одну 3G-лицензию. Она касалась предоставления услуг на скорости до 7,2 Мбит / сек. И в 2007 году она отошла к «Укртелекому» - в то время монополисту на рынке 3G-услуг. Насколько успешно эта компания воспользовалась своим исключительным правом, мы можем наблюдать сейчас.

2007 можно считать периодом запуска CDMA в Украине. Этот стандарт позиционировался как заменитель 3G (UTMS) в условиях, когда «Укртелеком» не хотел делиться частотами, а военные не спешили передавать свои частоты телеком-операторам. К вопросу тендера на частоты в 3G в Украине вернулись в 2009-м , но тендер был отменен в последний момент. Еще немного промедления - и в Украине произошел ряд экономических и политических изменений, которые привели к отставке правительства и руководства страны в 2014-м. Уже после выборов было проведены тендеры - и 3G-лицензии получили три оператора в Украине. Среди них - крупнейший национальный мобильный оператор компания Киевстар , которая практически сразу запустила сеть третьего поколенияв эксплуатацию. Задержка во времени с выдачей лицензий позволила компании запустить быструю технологию 3G - HSPA +, которая имела скорость передачи данных до 42 Мбит / сек.

Страны мира начали внедрять следующее поколение мобильных коммуникаций - четвертое. По уровню скорости эта связь не уступает традиционному наземном широкополосного доступа. Согласно данным OpenSignal в отчете Global State of Mobile Networks, уровень доступности LTE-сигнала в европейских городах распределены следующим образом: наибольшее покрытие по состоянию на февраль 2017 имел Будапешт с 88,2% и Роттердам с 87,4%. Будапешт получает 4G-интернет для смартфонов и планшетов на скорости в среднем 42,8 Мбит / сек, медленный интернет четвертого поколения - в Гамбурге 19,8 Мбит / сек. Украина должна получить эти скорости уже в первой половине 2018 года.

Что следует знать о 4G


Технология LTE, которая положена в основу 4G-связи, в действительности не является конечным - и она будет эволюционировать во всем мире и в Украине и в последующие годы, говорят в Киевстаре.

Насколько быстро работает сеть?


Сети четвертого поколения (LTE) в Украине позволят достичь скорости до 150 Мбит / сек . Конечно же, это - экстремальные тестовые максимумы. А в реальных сетях 3G клиент практически получает в среднем 2-3,5 Мбит / с. Для сетей LTE эта скорость составляет 8-12 Мбит / сек . Как видим, скорость в сетях 4G (LTE) в три раза больше той, которую может обеспечить стандарт связи 3G.

О преимуществах 4G


какие телефоны поддерживают 4g на андроиде
Преимущества, которые сегодня дает повышение скорости беспроводной передачи данных, очевидны. Для пользователей это - возможность быстро обмениваться «тяжелым» контентом , стриминг видео высокого качества (HD, 4K). Конечно, интернет - это не только развлечения, хотя доля развлекательного контента достаточно высока. Однако главные возможности интернета - в другом. То, что в первую очередь приходит на ум - онлайн-образование, удаленная работа.

Один из примеров - украинская платформа Prometheus . Вы сможете слушать лекции ведущих специалистов Украины просто в своем смартфоне. Другой пример - изучение английского языка с помощью популярных мобильных приложений с уроками. Сеть 4G открывает новые возможности и для интернета вещей и создание «умных» городов.

Старт коммерческой эксплуатации 4G / LTE в сети Киевстар предусматривает ряд изменений в технологиях в пользу абонентов, говорят в компании. Среди них:

Полное обновление архитектуры для ускорения Интернета.


Модернизация телеком-инфраструктуры оператора и отказ от старых технологий.
Подготовка сети к работе с так называемым «интернетом вещей» - системами IoT / M2M, аксессуарами и гаджетами, поддерживающими беспроводное удаленное управление с помощью смартфона.
Скорее станут не только загружаться файлы, но и передаваться данные для других пользователей. Загрузка ускорится в 3,5, а выгрузка - в 6,5 раз по сравнению с 3G.

Для тех, кто постоянно играет, пользуется навигационными сервисами и передачей потокового видео и аудио, тоже есть хорошая новость - 4G-сеть будет низкий пинг (время задержки)
Мобильным пользователям, которые посещают спортивные матчи, концерты или многолюдные мероприятия, наверняка знакомо это раздражение, когда ты хочешь опубликовать что-то в Instagram или запустить трансляцию в прямом эфире в Facebook - вместо картинка постоянно «зависает» или «рассыпается». Это возникает из-за скопления людей, которые нагружают базовую станцию. С 4G-связи такого не произойдет, поскольку емкость 4G базовой станции в 10 раз выше по этот параметр в 3G.

А еще 4G оптимизирован под нужды использование интернета во время движения. Замечали, как передача данных падает или замедляется, когда вы начинаете ехать по городу в общественном транспорте или на велосипеде? 4G преодолевает и эту проблему - до 120 км / ч без проблем для скорости соединения и качества передачи звука, картинки или файлов. Стримеры могут порадоваться - в Украине это станет возможным уже в скором времени.

Готовимся к старту 4G в Украине


4г в Украине интернет четвертого поколения
Понятно, что подобные масштабные преобразования в телеком-индустрии невозможны без соответствующих регуляторных шагов и подготовки абонентов к изменениям.

Что делать пользователям
Чтобы пользоваться 4G-связи после его внедрения со стороны оператора, следует позаботиться о замене своего смартфона и SIM-карты. Сразу успокоим: чрезмерных расходов не будет, и скорее всего ваш смартфон уже поддерживает 4G / LTE, просто вы об этом не догадываетесь. И вот как это проверить и что следует сделать дальше.

Сначала проверьте, или ваш телефон имеет поддержку 4G (LTE). Чтобы сделать это:

Откройте меню «Настройки»
Выберите «Мобильные сети»
Проверьте, можно активировать в настройках 4G / LTE.
Если ваш текущий телефон поддерживает только 2G / 3G, придется покупать новый.


« Ранее Советы туристу: Как бесплатно попасть в лучшие музеи Европы?

Далее » Какой фундамент залить под большую баню? Советы строителя





Чтобы быстро проверить совместимость вашего смартфона с 4G, воспользуйтесь командами доступа:

Проверка

При замене смартфона убедитесь, что выбранная вами модель поддерживает европейские стандарты 4G / LTE - это 1800 и 2600 МГц. В сети центров обслуживания и фирменных магазинов Киевстар продаются именно такие модели смартфонов.
Правда и мифы о связи четвертого поколения

Ни одно нововведение на этой планете не обходилось без мифов и стереотипов о нем, Связь нового поколения не стал исключением. Впрочем, представители Киевстар успокаивают - это не настолько сложно и дорого, как мы привыкли считать. Актуально узнать, что есть и не есть 4G.
Миф первый: «4G убивает батарею вашего смартфона»

В современных 4G-смартфонах применяют батареи высокой емкости и более энергоэффективные компоненты - а значит, ничего вашем смартфона не будет угрожать.

Миф второй: «4G-смартфоны очень дорогие, посмотрите на iPhone X»

Не стоит смотреть только на топовый и самый дорогой из «айфонов». Сразу заметим: если закон Мура справедлив для процессоров и компьютеров, то недавно он - похоже - начал действовать и для смартфонов. Стоимость 4G-мобильников падает, а доля продаж постоянно растет, достигнув по состоянию на ноябрь 2017 78%.
лучшие смартфоны для старых пожилых людей рейтинг телефонов 2018
Миф третий: «Если у Dual SIM смартфона является поддержка 4G - значит, оба слота подключатся к обновленной сети»
На самом деле поддержку 4G для 2 слотов в таких смартфонах реализовано только для премиум-моделей - таких, как, например, Samsung S8. Но и для таких телефонов 4G будет работать не одновременно для обеих карт. Для смартфонов нижнего и среднего ценового диапазона 4G поддерживает только первый слот для SIM-карты. Поэтому рекомендуем вставлять uSIM в первый слот.

Преимущества и возможности uSIM карточек
uSIM-карта - «семерка» нового поколения с поддержкой LTE. Кроме возможностей пользоваться связью нового поколения, uSIM надежно защищены от клонирования и взлома, а также от подключений к так называемым «пиратских» сетей.

Что стоит сделать абонентам

Итак, теперь вы знаете о короткой предыстории технологий, особенности использования связи 4G и о том, что стоимость смартфонов не будет такой уж и большой, как вы себе представляли. Что же актуально сделать, если вы хотите стать одним из первых абонентов мобильной связи 4G в Украине?

Заменить свою текущую SIM-карту на uSIM для того, чтобы первым получить доступ после запуска сети в коммерческую эксплуатацию. Напомним, что в магазинах Киевстар такая замена - бесплатно.
Поинтересоваться, поддерживает ли ваш смартфон 4G.
Если нет - выбрать модель смартфона, совместимого с LTE, в интернет-магазине оператора.
Заказать новый телефон и получить его доставкой вместе с карточкой uSIM .
Ожидать конца марта - начале апреля 2018 года, когда будет запущен 4G от Киевстар.
Стать первым, кто получит связь четвертого поколения без помех. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата балетмейстера (подробности).