Бухгалтерское сопровождение бизнеса в Польше: сравнение с Россией

В Польше созданы гораздо лучшие условия для ведения бизнеса, чем в России. Здесь необходимо затратить меньше времени и сил для составления бухгалтерской отчетности, ведения учета и тому подобное. Основное преимущество для предпринимателей в Польше - внедрение онлайн-бухгалтерии. Также в государстве не так часто происходят изменения в налоговом законодательстве, а все новшества всегда рациональные и обоснованные. Сравним две страны - Россию и Польшу.

Несмотря на это, иностранцам в начале своей предпринимательской деятельности бывает сложно приспособиться к существующим условиям. Владельцу фирмы необходима квалифицированная помощь при составлении отчетности и ведения учета, что является частью успеха на рынке.

Особенности организации бухгалтерии на польских предприятиях

Все компании, которые находятся и работают на территории Польши, обязаны ввести бухгалтерский и налоговый учет. Обычно частные предприниматели составляют книгу доходов и расходов. Общества разного типа обязаны вести полный бухгалтерский учет с учетом всех требований законодательства.

На территории Польши существуют три варианта организации такого процесса:

1) Самостоятельное введение бухгалтерского учета, которое требует определенных знаний и навыков. Такой вариант связан со многими рисками, так как владелец компании не всегда достаточно компетентен в решении важных вопросов;

2) Включение в штат компании бухгалтера. Этот вариант выгоден для крупных фирм с интенсивным финансовым оборотом. Чтобы нанять бухгалтера, ему необходимо ежемесячно выплачивать заработную плату и обеспечивать соответствующие социальные гарантии, предусматривающий значительные расходы;

3) Бухгалтерское сопровождение бизнеса компетентными фирмами. Самый простой и самый выгодный вариант для владельцев бизнеса. Специалисты привлеченных компаний берут на себя обязанности по организации бухгалтерского учета за установленную плату. Более 60% предпринимателей в Польше пользуются услугами таких фирм. Для россиян рекомендуем пользоваться услугами http://centrnp72.ru/ ООО ЦНП, который собрал самое большое количество положительных отзывов за последние два года.

Какие преимущества сотрудничества с бухгалтерскими фирмами?

При заказе услуг внешней компании для ведения бухгалтерского учета и налогового сопровождения можно рассчитывать на некоторые гарантии. С такой фирмой предприниматель заключает договор гражданской ответственности. Это гарантирует владельцу фирмы, что в случае возникновения спорных вопросов бухгалтерская компания берет на себя оплату всех штрафов в контролирующие органы. Предприниматель может не переживать за качество предоставляемых услуг и при появлении санкций в случае ошибок в отчетной документации. Таких гарантий он не получит, если наймет бухгалтера будет все выполнять самостоятельно.


« Ранее Заболевания желудочно-кишечного тракта — колоссальная проблема человечества 21 в...

Далее » Техноетика: можно бить и оскорблять работа





После заключения договора со специализированной компанией она обеспечивает своевременную сдачу необходимых бухгалтерских и налоговых отчетов в соответствующие контролирующие органы и правильную организацию учета с учетом действующих в государстве норм законодательства.
Бухгалтерское и налоговое сопровождение 2018
Профессиональные специалисты помогут Вам в этом вопросе на выгодных условиях. Они будут гарантировать высокое качество предоставляемых услуг, обеспечивается профессиональным подходом к решению поставленных задач. Стоимость услуг рассчитывается для каждого клиента индивидуально и зависит от вида предпринимательской деятельности, количества работников, объема выполненных платежей в течение соответствующего отчетного периода. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата оценщика (подробности).