Заболевания желудочно-кишечного тракта — колоссальная проблема человечества 21 века

К сожалению, на сегодняшний день заболевания желудочно-кишечного тракта входят в число наиболее распространенных причин обращения к специалисту за помощью. Причиной становится и экология, и образ жизни человека, и пища, которую потребляет человек, наследственность и множество других факторов.

Однако, все же, происходит много случаев, когда пациент обращается к врачу уже имея запущенную стадию заболевания. В таком случае помочь больному человеку будет значительно труднее, лечение будет длиться дольше и стоить дороже, а результат лечения будет трудно прогнозируемым. Эти факторы должны заставить человека насторожиться сразу, как он заметил определенные сбои в работе своего желудочно-кишечного тракта. Даже Центр Соколинского рекомендует принимать Унибактер для микрофлоры кишечника, который улучшает работу кишечника, очищает организм человека от токсинов и отлично восстанавливает ослабленный иммунитет.

Но если у вас начались серьезные проблемы с ЖКТ, то лучше обратиться к врачу сразу же, или проходить регулярные профилактические обследования, чтобы можно было начать своевременное реагирование на развитие заболевания, если есть подозрение на его появление.

Вместе с заболевания желудочно-кишечного тракта добавляется множество других проблем, которые будут сильно донимать человека. К таким проблемам относят проявления, как регулярные боли в животе, стул с кровью, запор, диарея, изжога, тошнота и рвота, затрудненное дыхание.
заболевания жкт у детей лечение на дому
Как видно - это не просто симптоматика. Все эти проявления будут существенно портить качество жизни человека. Поэтому, даже малейшее отклонение от нормального функционирования системы будет сильно заметным. Это станет первым звоночком обратиться в больницу (куда любой человек так боится ходить) для диагностики и опровержения, или подтверждение наличия заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).


Смотреть онлайн видео

Загрузка...

« Ранее Инновации в методах подсчета расходов. Особенности национальной управленческой ...

Далее » Бухгалтерское сопровождение бизнеса в Польше: сравнение с Россией





Заболевания ЖКТ имеют много особенностей и нюансов. Ранее типичными диагнозами при подозрении на болезнь желудочно-кишечного тракта были панкреатит, гастрит и колит. Сегодня же, знания и опыт вместе с современным медицинским оборудованием значительно расширили список потенциальных болезней, которые могут быть отнесены к ЖКТ.

В том числе выделяют распространенные: синдром раздраженного кишечника, непереносимость лактозы, дивертикулит, болезнь Крона, целиакии, язвенная болезнь, грыжи, панкреатит, гастрит, холецистит.

Есть целый ряд тестов и исследований, которые помогают поставить точный диагноз.

Когда дело доходит до человеческого тела, одним из наиболее чувствительных систем является пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт. Многие из болезней, которые касаются именно этих систем, имеют не только физиологический, но и эмоциональный фактор. Это легко расстроен заболевания, эмоциональных факторов, а также сбои в других частях тела.

Гастрит

Гастрит представляет собой достаточно распространенную патологию, при появлении которой страдает желудок, в частности - слизистые его стенок. Гастрит преимущественно возникает под влиянием специфической бактерии, однако, может развиваться и от других факторов, как алкоголизм, регулярные стрессы, неправильное питание, курение и т.д.
почему болит живот и тошнит что делать
Гастрит может протекать и проявляться в различных вариантах, каждый из которых имеет уникальную специфику. В медицинской практике выделяют острую и хроническую форму гастрита.

Хронический гастрит - это длительное течение гастрита, непосредственно затрагивает слизистую желудка, и при котором развивается целый ряд морфологических изменений. Так, при хроническом гастрите нарушается регенеративный процесс, клетки эпителия постепенно атрофируются.

Такой тип заболевания достаточно трудно диагностируется. Усложняет процесс диагностики тот факт, что зачастую развития подлежат те его формы, при которых отмечается минимальная симптоматика, на основании проявлений которой больные просто не обращаются к врачу. Это не мешает говорить о цифрах: около 80% населения земного шара страдают от этого недуга.

На первом этапе (который может продолжаться долго) хронический гастрит будет протекать практически бессимптомно. В общем хронический гастрит проходит стадии обострения и ремиссии, при которых симптомы, соответственно, будут проявляться более или менее.

Наиболее типичными проявлениями хронического гастрита являются:
1) нарушение аппетита;
2) отрыжка;
3) болевой синдром после еды (ориентировочно, 1, 5:00 после приема пищи);
4) боли в «подложечной» области;
5) тошнота;
6) изжога.

По прогнозу лечения, как правило, при своевременном лечении прогноз лечения будет положительным. У людей с таким диагнозом сохраняется работоспособность, а периоды обострения можно контролировать. Важно постоянно проходить профилактические обследования, поскольку в сочетании с другими недугами, например. С повышенной кислотностью, гастрит может перерастать в другие недуги.

Хронический холецистит

Холецистит или острый холецистит - это воспаление желчного пузыря. Если это состояние сохраняется в течение длительного периода, или если обострение болезни происходит периодически, это называется хронический холецистит.

Желчный пузырь представляет собой небольшой, грушевидной формы, орган, расположенный под печенью. Он сохраняет желчь, вырабатываемый в печени и отправляет его в тонкую кишку через общий желчный проток, чтобы помочь в переваривании жиров. Он соединяет печень, желчный пузырь и поджелудочную железу и выводит к тонкой кишке.

Камни в желчном пузыре, блокирующие желчный проток, являются ведущей причиной холецистита. Эта блокада означает, что желчь накапливается в желчном пузыре и начинается воспалительный процесс.

Чаще всего это заболевание встречается у женщин, чем у мужчин. Риск развития холецистита повышается после 40 лет.

Симптомы холецистита могут появиться внезапно или развиваться медленно, в течение нескольких лет. Основными признаками и симптомами являются:
1) острые боли в животе;
2) спазматические боли в животе и вздутие;
3) боль, распространяющаяся на спину или ниже правой лопатки;
4) лихорадка и озноб;
5) тошнота и рвота;
6) цвет кожи приобретает характерный желтоватый оттенок;
7) нарушение стула.
Это является серьезным заболеванием, если не лечить его должным образом.

Хронический панкреатит

Хронический панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, которая будет развиваться и ухудшать деятельность организма все больше. В результате, если вовремя не выявить заболевание и не начать лечение, это приводит к необратимому повреждению.

Поджелудочная железа - орган, расположенный позади желудка, производит химические вещества (так называемые ферменты), необходимые для переваривания пищи. Она также производит инсулин и глюкагон. При воспалении поджелудочная железа повреждается и уже не в состоянии производить нужное количество этих ферментов. В результате, ваш организм может быть не в состоянии переварить пищу (особенно жирную).

Повреждение участков поджелудочной железы, производящих инсулин, может привести к диабету.

Факторов, влияющих на развитие хронического панкреатита, может быть много. Весомым является наследственность и алкоголизм. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата нефролога (подробности).