Классификация станков с ЧПУ и описание фрезерных устройств

ЧПУ с массовым производством - их можно вынести в отдельный тип. Этот вид имеет маленькую цену. Он подходит для обычных и нетрудных процессов. Плюсом является невысокая цена в сочетании с тем, что они могут использоваться в комбинации практически с любой периферией, но есть недостаток - маленький объём памяти, так как он предназначен, чтобы делать несложные процедуры

Виды устройств ЧПУ

ЧПУ можно классифицировать на 4 группы. Основанием будут функциональные возможности каждого из устройств. Современный фрезерный станок с ЧПУ по металлу делится на несколько разновидностей, из которых популярными являются немецкие производители, но для небольшого производства подойдут станки Тайваня.

Поговорим про ЧПУ с обычными функциями. Они чаще всего используются в токарных и фрезерных агрегатах. Функции:
1) Умение программировать, используя десятичную точку (предоставляется документация)
2) Макроязык (необходимо специальное обучение, квалификация работника)
3) Специальные G-функции

Функционал станков полностью соответствует стоимости. Т.е. чем дороже стоит объект, тем лучше он будет и больше функций будет содержать.

Гибкие ЧПУ

Обычно содержатся в станках, обладающих исключительной точностью, и имеют сложное основание. Отличительными чертами этих установок являются: многопроцессорное основание, большая память, качественный интерфейс. А также они имеют настраиваемые функции. Пример: можно сменить вид датчика обратной связи.

Особенности:
1) Возможность сменить память и перепрограммировать её (актуальная вакансия рабочих)
2) Память на цилиндрических магнитных доменах
3) Умение создавать специальные программы, необходимые для исполнения некоторых процедур

ЧПУ имеет большое количество характеристик и обладает умением увеличить их ещё в несколько раз.

Сложные ЧПУ

Были изготовлены на основе небольшого, но мощного процессора и имеют большое спектр возможностей. Эта установка стоит больше практически всех других агрегатов, однако здесь цена=качество. С помощью них управляются самые замысловатые и трудные в использовании объекты и сложные элементы. Они могут использоваться очень продолжительное время, так как в них встроены универсальные языки, которые также применяются в электронно вычислительных машинах. На станциях, где происходит резка плазмой, в основном, всегда делаются ЧПУ.

Ручные ЧПУ

Их отличительной чертой является наличие диалогового и голосового ввода. Благодаря второму можно увеличить скорость производства в несколько десятков раз.


« Ранее Беседа с ведущей, переводчицей, активисткой Ириной Славинской

Далее » Воспитание современных детей на реальных примерах





НевсГГ, 2018 © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: web-дизайнер (подробности).