Молодые лидеры могут стать успешнее старых сотрудников в корпорации

Роль лидера в организации меняется, и сами компании все чаще начинают действовать иначе, бросая вызов тому, «как было всегда». Бизнеса, стремящихся получить дополнительное конкурентное преимущество, готовы использовать потенциал поколения, которое знает больше всех о новых технологиях и трендах.

Традиционно молодые работники, которые приходили в организацию, считались неопытными, их нужно было долго обучать, назначать им ментора и т.д .. Но сейчас набирает силу так называемый «обратный менторинг». Вместо того, чтобы старшие работники становились наставниками для молодежи, все происходит наоборот.

На самом деле это явление вовсе не является чем-то новым. Оно было впервые популяризовано еще Уэлч, генеральным директором GE, и существует уже более 15 лет. Но развитие технологий только ускоряется, поэтому «обратный менторинг» становится все более актуальным.

Впрочем, чтобы он сработал, нужно соблюсти несколько условий:
- Четко определенные ожидания у обеих сторон.
- наличие правил и согласия их соблюдать с обеих сторон.
- Готовность учиться новому. Причем тот, кто играет роль ментора, также должен быть готов учиться от своего «подопечного».
- Доверие и открытость. «Обратная менторинг» может быть дискомфортным для обеих сторон, поэтому важно, чтобы они могли об этом говорить.

Идея учиться у молодежи может принимать различные формы. Например, в 2014 году студенты Калифорнийского университета в Беркли организовали группу Blockchain at Berkeley. И сейчас она побеждает в консультировании таких гигантов, как IBM, Accenture и McKinsey. Ее клиентами стали уже Qualcomm, Mercedes Benz, Airbus и другие.


« Ранее Проблемы ипотечного кредитования или почему займы денег актуальны?

Далее » Президент Петр Порошенко заявил, что международные доноры не могут диктовать Укр...





А Комиссия США по ценным бумагам и биржам, проводя конференцию по регулированию блокчейну, обратилась по сотрудничеству именно к Blockchain at Berkeley. Крупные компании уже понимают, что технология блокчейна - это будущее, от которого не скрыться. В 2017 году было проведено исследование, результаты которого свидетельствуют: 28% крупных американских бизнес размышляют над применением блокчейна, но только 3% действительно это делают. Большинство до сих пор не понимает точно - что это за технология.

А кто знает лучше, что такое блокчейн? Конечно, студенты технических вузов. Вот почему все больше компаний обращаются не к традиционным консалтинговых компаний, а к молодежи, которая даже еще не закончила университет. Возможно, так постепенно изменится само понятие «эксперт» © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата стилиста (подробности).