Проезд к курортам Анапы и Геленджика: автобус или поезд?

Организуя самостоятельно недорогой отдых на Черном море, приходится решать два основных вопроса: это недорогое жилье на море и перевозка к месту отдыха. Один из самых простых вариантов - добраться, например, автобусом в Геленджик или Анапу и воспользоваться услугами многочисленных бюро по размещению отдыхающих. Такие услуги оказываются в любом населенном пункте на побережье.

Недорогой отдых на море могут помочь организовать и частные лица, сдающие жилье в найм. Поэтому чаще всего туристы, которые ищут недорогие гостевые дома в Анапе, находят недвижимость в станице Благовещенская здесь http://anapa-gorod-kurort.ru/blagoveschenskaya/chastnyy_sektor/, где честный сектор предлагает поселиться гостям за 200 рублей с человека. Можно задолго до летнего сезона, например, в феврале-марте забронировать отель по ценам значительно меньшим, нежели, которые будут в летний сезон на море. Различные варианты жилья можно найти на сайтах, баннеры которых расположены внизу этой страницы.
анапа дома у моря 2018 цены
Рассматривая возможность проезда на Черное море, стоит сравнить все доступные варианты. Если вы не любитель дальних путешествий на собственном легковом автомобиле и перелета на самолете, то выбор как добраться, невелик - либо автобусом на юг, либо поездом. У каждого из этих видов транспорта есть свои плюсы и минусы. Не в последнюю очередь происходит сравнение времени, которое требуется на проезд к месту своего отдыха на море.

Чтобы быть объективным, из этого сравнения логично исключить организованные автобусные туры на черное море с обеспечением проживания, так как проживание не входит в перечень услуг железнодорожного транспорта, рейсовых или коммерческих автобусов на черное море, организующих только перевозку пассажиров. Такие туры производят доставку туристов до мест проживания, и как следствие этого, большую потерю времени для тех, кто высаживается не в первую очередь. К такому же результату приводит и сбор отдыхающих обратно.

Если не рассматривать организованные автобусные туры на черное море, то добраться автобусом на море получится гораздо быстрее, нежели проехать этот путь на поезде. Выигрыш по времени на дорогу автобуса (по сравнению - на поезде) до Анапы и обратно, может составить почти сутки. Автобус на море потратит время на дорогу из Москвы примерно 22-24 часа, в зависимости от маршрута и загруженности магистрали.

Например, автобус в Геленджик сможет доехать примерно за 22 часа, автобус Москва-Анапа чуть меньше, но пробки и частые остановки могут увеличить это время. Поезд в Анапу или Новороссийск на преодоление этого расстояния тратит гораздо больше времени. Например, поезд в Новороссийск из Москвы затратит примерно 30-35 часов, правда, только один скорый поезд №30 доедет за 24 часа. Поезд в Геленджик из Москвы не курсирует по причине отсутствия железной дороги. Добраться на поезде в Геленджик возможно только доехав до Новороссийска. Из Новороссийска в Геленджик на автобусе, либо на такси. Поезд Анапа - Москва затратит на дорогу уже 34-37 часов, правда, только один скорый поезд №218 уложится в 31 час. Автобус в г. Анапа может доехать примерно за 21-22 часа, не нарушая скоростного режима. Разница во времени определяется двумя факторами:
анапа автобусы
Поезд производит гораздо больше остановок, заезжая во все попутные города и населенные пункты. Особенно заметна потеря времени, при следовании поезда через территорию Украины.

Автобус движется по наиболее короткому (прямому) пути, так чтобы по минимуму затратить время на дорогу. Два водителя, поочередно сменяя друг друга, позволяют до минимума сократить все задержки во время движения. Во все города, крупные населенные пункты, автобус не заезжает.

Во многие курортные места на Черном море, располагающиеся между Новороссийском и Туапсе, попасть можно только автобусом или легковым автомобилем. Между этими городами существуют множество автобусных маршрутов, поэтому частые туристы уже давно забыли о билетах на поезд до курортов, предпочитая немного сократить свои запросы о комфорте, сидя в автобусах. Да и цена может существенно сэкономить деньги в вашем кошельке, на которые можно купить больше сувениров для родных, в память об отдыхе на российских курортных зонах. © newsgg.org