Какое кино посмотреть на выходных, ноябрь 2017?

В украинском прокате лидирует новая версия классического детектива по роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» . За первый уикенд на 170 экранах заработал почти ₴ 19 млн.

Несмотря на нарекания определенной части зрителей именно эта лента уверенно лидирует среди украинских зрителей. Например, блокбастер «Тор: Рагнарёк» на вдвое большем количестве экранов собрал ₴ 15 млн.

Режиссер и исполнитель роли Эркюля Пуаро Кеннета Брана имел набраться не абы какой смелости, чтобы попытаться повторить успех культового фильма 1974 года. Конечно, сюжет почти идентичен, ведь обе картины экранизируют один и тот же литературное произведение.

Напоминает новая экранизация старую и чрезвычайной концентрацией звезд: Мишель Пфайфер, Джонни Депп, Пенелопа Круз, Уиллем Дефо, Джуди Денч и украинский танцор Сергей Полунин в новой версии против Альберта Финни, Шона Коннери, Ванесса Редгрейв, Ингрид Бергман в старой.

Понятно, что актерские работы в картине - выше всяческих похвал. Именно на них ложится основная задача удержать зрительское внимание, ведь сюжетная развязка известна большинству зрителей еще задолго до начала фильма. Поэтому главная привлечет детектива в данном случае пропадает. Именно поэтому основной фокус смещается на режиссуру и актерскую игру. © newsgg.org

Смотреть онлайн видео /

← Оцените ←
Может быть реклама 5-15 секунд. Если не работает - обновите через 5-30 минут.

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Версия Кеннета Браны прежде всего отличается сочными оттенками, которые лишают фильм реалистичности. Новое «Убийство» сверкает как глянцевая картинка. Замкнутое пространство и построение мизансцен добавляет театральности.

Относиться к этому можно и как к недостатку, и как к режиссерской находки. Дело вкуса. А вот эмоциональность и фоне почти театральных роскошных декораций и гламурной манеры изображения - то, что отличает экранизацию Кеннета Браны от классической версии Сидни Люмета. Режиссер делает ставку на то, чтобы пробиться к эмоциям зрителя через расставленные им же самим препятствия. И ему это удается. Тем более, что каждое поколение имеет право на свою Агату Кристи.

А вот Джордж Клуни предпочитает оригинальному сценарию и неожиданном сюжета. Его «Субурбикон» базируется на сценарии братьев Коэнов. Несколько лет назад Коэны задумали снять этот фильм с Клуни в главной роли. Впоследствии Коэны ограничились ролью сценаристов, Клуни пересел в режиссерское кресло, а в главной роли снялся Мэтт Деймон. Его партнершей стала Джулианна Мур, сыгравшая сразу две роли.

Маленький городок Субурбикон напоминает Степфорд с «Степфордские жены». Идиллическое провинциальный городок одноэтажной Америки 1950-х годов. Есть полный набор: яблочные деруны, уютные домики, расизм, суд Линча ...

На этом фоне разворачивается трагедия семьи лоджий. Жену убивают грабители и ее место в доме занимает ее сестра-близнец ... А дальше - надо смотреть.

Клуни рассказал, что вспомнил о сценарии Коэнов том, что решил снять фильм о расовой сегрегации, однако подумал, что поучительное кино будет плохо воспринято. Он впитал антирасистское пафос в комедийные одежды и насытил неожиданными сюжетными поворотами.

«Субурбикон» планировали снять в 1986, а сняли в 2017

Крови в «Субурбиконе» проливается немного меньше, чем в классических коэновский фильмах, однако черный юмор на месте.

Скорее всего по кассовым сборам «Субурбикон» не догонит «Убийство в Восточном экспрессе», однако оба стоят того, чтобы пойти в кино.

А выбирая фильм, стоит упомянуть еще и три украинские ленты в прокате - документальный фильм «Дом" Слово "» , украинский-словацкую триллер «Предел» и камерную драму «Сломя голову» .