Что бы прогестерон вырабатывался лучше

Организм начинает активную выработку прогестерона у женщин во время беременности. Недостаток прогестерона может вызвать заболевания, которые не только нарушат репродуктивную функцию, но и могут возникнуть проблемы с возникновением менструальных циклов. Также, недостаток прогестерона в крови приводит к риску выкидыша.

Существует несколько методов воздействия на выработку прогестерона

Прогестерон – гормон, который вырабатывается в женских яичниках. Основная задача гормона – подготовить женское тело к оплодотворению сперматозоидом и проконтролировать нормальное присоединение плода в стене матки. Обычно, недостаток гормона происходит из-за проблем в области репродуктивной функции. Причинами снижение прогестерона в крове может быть:

Пагубные привычки (алкоголь, наркотики, употребление табака)
Недостаток физических нагрузок
Неправильное питание
Ранние болезни, которые возникали ранее

После обследования, врач может выявить проблему с помощью ультразвукового исследования. Если же причины не в выше приведенных факторов, то врач начинает осмотр органов репродукции. Следующим шагом будет – выписка лечебных медикаментов. Таблетки содержат в себе дополнительный искусственный прогестерон. Также таблетки, помимо повышения уровня гормона за счет добавления искусственного, способствует нормализации выработки собственного прогестерона. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Нормализация дневного рациона

За выработку прогестерона отвечают такие витамина как B, Е и Zink. Данные витамины входят в состав злаковых, печень говядины, бобовых и мяса кролики. Поэтому нужно употреблять продукты с повышенным содержанием данных микроэлементов. Можно вычитать информацию и узнать в состав каких продуктов входит такие витамины, либо записаться на прием к диетологу. Диетолог объяснить вам доступным языком полезность ежедневого употребление витаминов и составит правильный рацион. Правильный рацион должен включать в себе норму употребления белков, жиров, углеводов и аминокислот. Прогестерон не содержится в продуктах в чистом виде, но повысить его выработку и концентрацию можно повысить, соблюдая правильное питание. И результат не заставит себя долго ждать. Также, полезный холестерин содержится в яичных желтках.

Нетрадиционная медицина

Специализация такого рода медицины – на отварах. Витамины как B, E также содержаться в различных травах, например, в лапчатке. Одним из самых эффективных народных методов – употребления отвара из малиновых листьев. Чтобы добавить сладость и с удовольствие пить отвар, можно добавить подсластители – мед. Ни в коем случае не использовать синтетические компоненты – сахар, заменитель сахара. Ещё одним из методов народного способа повышения прогестерона – увеличения количества прогулок по зеленым зонам. Недостатков выработки прогестерона в крови может служить недостаток кислорода в крови. Прогулки в лесу не только отлично поднимает настроение, но и помогут справиться с этой проблемой.