Женщины, которые управляют миром: 25 самых влиятельных лидеров в политике в 2017

В этом году самые влиятельные женщины в политике работают над восстановлением всемирного (глобального) сообщества (сотрудничества). Менее 10% государств-членов ООН возглавляют женщины. Несмотря на этот факт, они оказывают мощное влияние на нынешние мировые события.

Первые три женщины в ежегодном списке Форбс наиболее влиятельных женщин в мире принимают решения, которые могут повлиять на общий ход истории.
Женщины, которые управляют миром: 25 самых влиятельных лидеров в политике в 2017
На первой строчке канцлер Германии - Ангела Меркель, которая закрепила свою позицию нынешним выигрышом на выборах. С 2005 года, Меркель пытается уменьшить влияние ультраправых настроений политической партии «Альтернатива для Германии» на Европейскую коалицию, эта партия также известна своей жесткой политикой в ​​отношении иммигрантов. Позиция Меркель достаточно прочная благодаря низкому уровню безработицы и сильном подъеме немецкой экономики достигла отметки $ 3.5 триллиона ВВП в 2016 году по данным Всемирного банка. Германия первую крупнейшую экономику в мире под руководством женщины, и четвертую в мире по ВВП.
Женщины, которые управляют миром: 25 самых влиятельных лидеров в политике в 2017
Вторая ступень принадлежит Терезе Мэй, премьер-vминистру Великобритании. Консервативная женщина-политик переехала на Даунинг-стрит после того, как британцы проголосовали за то, чтобы покинуть Европейский союз. Как следствие, тогдашний премьер-министр Дэвид Камерон покинул должность в июне 2016 года. Сейчас Мэй работает над единством коалиции и определением курса страны на время выхода страны из ЕС, который должен завершиться в 2019 году.
Женщины, которые управляют миром: 25 самых влиятельных лидеров в политике в 2017
Женщина, которая заняла второе место в прошлом году, Хиллари Клинтон, опустилась в рейтинге после того, как неожиданно проиграла Дональду Трампу. Выборы 2016 очередной раз оставили США в статусе страны, имеет одну из самых прочных демократий в мире, но в то же время никогда не было женщин-президентов. Сейчас Клинтон работает над прогрессивной политической инициативной группой «Onward Together», где вербует новых кандидатов.

В администрации Трампа, первая дочь и советник президента Иванка Трамп входит в этот список под девятнадцатым номером, одновременно с Никки Хейли, посолом США в ООН - занимает 43-ю строчку в списке. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:


Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

За пределами США все чаще можно встретить женщин в государственных руководящих должностях, тридцать восьмой в списке 37-летняя Джасинда Ардерн - премьер-Министерка Новой Зеландии, которая пришла к власти на волне увлечения ее голосующих, это событие даже получила название - «Джасиндамания». Семьдесят восьмой в списке Керсти Кальюлайд (47 лет), которая стала президенткой Эстонии в прошлом году и способствует развитию цифровой революции.

Новенькой во властной позиции является Цай Инвэнь, президент Тайваня. Также не забывайте о королеве Елизавете II, которая в феврале этого года отпраздновала сапфировую годовщину, отметив 65 лет на троне. Несмотря на то, что число женщин-лидеров более чем удвоилось по сравнению с 2000 годом, для того, чтобы сравниться во власти с мужчинами женщины должны преодолеть еще долгий путь.

ТОП 22 самых влиятельных женщин в политике

No. 1: Ангела Меркель, канцлер, Германия
No. 2: Тереза ​​Мэй, премьер-министер, Великобритания
No. 3: Цай Инвэнь, президент, Тайвань
No. 4: Мишель Бачелет, президентк, Чили
No. 5: Могерини, (министр) иностранных дел, Европейский Союз
No. 6: Иванка Трамп, Senior Advisor, Белый дом
No.7: Рут Бейдер Гинзбург / Елена Каган / Соня Сотомайор Верховный суд США
No. 8 Королева Елизавета II
No. 9: Хасина, премьер-министр, Бангладеш
No. 10: Беата Мария Шидло, премьер-министр, Польша
No. 11: Аун Сан Су Чжи, государственныйсоветник, Мьянма
No. 12: Лубна бин Халид аль-Касими, министр внешней торговли, UAE
No. 13: Джасинда Ардерн, премьер-министр, Новая Зеландия
No. 14: Грабар-Китарович, президент, Хорватия
No. 15: Старджен, первая министр Шотландии, США
No. 16: Никки Хейли, посол ООН, США
No. 17: Солберг, премьер-министр, Норвегия
No. 18: Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка Российской Федерации
No. 19: Пэн Лиюань, первая леди, Китай
No. 20: Хиллари Клинтон, бывшая кандидат в президенты США
No. 21: Даля Грибаускайте, президент, Литва
No. 22: Керсти Кальюлайд, президент, Эстония