Где можно работать после выкидыша?

Выкидыш может произойти случайно, это такое событие, когда женщина, ждущая ребенка, внезапно понимает, что внутри живота малыш перестал подавать признаки жизни и умер. Выкидыш - это потеря плода до 20-й недели беременности. Медицинский термин называется спонтанным абортом, но «спонтанное» является ключевым словом, потому что это условие не является абортом в общем определении термина.

Согласно статистике, до 50% всех беременностей заканчиваются выкидышем - чаще всего перед тем, как женщина пропускает менструальный период или даже не знает, что она беременна. Около 15-25% признанных беременностей закончится выкидышем.

Более 80% выкидышей происходят в течение первых трех месяцев беременности. Выкидыши менее вероятны после 20-недельной беременности; они называются поздними выкидышами.

Когда можно выходить на работу после выкидыша?

Среднее количество дней на восстановление варьируется от 8 до 17, полное восстановление органов происходит за 3-6 месяцев. Если женщина получила психологическую травму из-за выкидыша, то плохое состояние может длиться годами. Если ваша работа очень связана со стрессами, то лучше найти более спокойное занятие - работу с животными, детьми, искусство, музыку или книги. Обычно такие женщины подаются во фрилансеры, стараясь зарабатывать в интернете или операторами в call-центры. © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Работа после выкидыша

Многие спрашивают Татьяну Павловну о том, как удержаться на работе после выкидыша? Ответ дает сама эксперт для сайта NewsGG: "Постарайтесь поменьше думать о плохом, заменяя душераздирающие мысли позитивными занятиями. Например, если ваша работа связана с торговлей, чаще общайтесь с покупателями, которые приходят к вам, а не просто отдавайте сдачу с печальным лицом".

Из-за состояния здоровья удержаться на работе может быть трудно. Не стесняйтесь просить отгулы, чтобы сходить в поликлинику на осмотр, сдачу анализов и другие процедуры, которые помогут восстановить ваше самочувствие.

Немаловажным фактором будет отвлечение от мыслей и дома. Старайтесь не засиживаться на форумах "аля-выкидыш.ру" и иных аналогов, читая грустные истории тысячи матерей, а наоборот - читайте книги о здоровье, смотрите интересные документальные фильмы, занимайтесь рукоделием, готовкой.