Что может помочь предпринимателю оставаться объективным по своей идеи?

Найдите кого-то вроде ментора, кто не очень интересуется вашей идеей. На такого человека будут действовать уговоры ( «надо еще немного подождать», «следующий месяц будет лучшим» и т.д.), она сможет остаться объективной. Иногда мои студенты просят меня выполнить такую ​​роль, и тогда я говорю, что, по моему мнению, им следует делать дальше: продолжать или остановиться.
Есть такой тезис, что терпеть неудачу нужно быстро. Я согласен с этим, но лишь частично. Все же нужно дать проекту достаточно времени, чтобы проявить себя, не надо ускорять неудачу. Итак, с одной стороны, не стоит ждать 2-3 года (если только вы не в фармацевтическом или другом подобном бизнесе), а с другой - не стоит закрывать проект через три месяца. Но если вы действительно двигаетесь к неудаче, то лучше делать это быстро, чем медленно.

А что может помешать успеху предпринимателя?

Одна из вещей, о которой мы забываем, но которая может сильно помешать, - это стресс. Сегодня мы работаем больше, чем когда-либо - и нас к этому никто не принуждает. Особенно это касается молодежи - она ​​может работать почти круглосуточно. А когда человек уставшая, испытывает большой стресс, то она не может ни быть Эмпатическое, ни рефлексировать. И, соответственно, становится менее эффективным предпринимателем.

Существует определенная точка, после которой стресс перестает быть положительным и становится контрпродуктивным. И в предпринимательстве этот момент приходит очень быстро. Общество сейчас поощряет людей к генерации нового, но не учит их осознанности, которая необходима для управления стрессом. В результате мы получаем много личностей с предпринимательским мышлением, но большинство из них запрограммирована на неудачу, потому что не готова ни эмоционально, ни психологически.

Джеффри Петти: "Спрашивайте у людей не о том, почему они купили бы ваш продукт, а о том, почему они бы его не купили"

Как экспериментировать правильно?

Многие компании экспериментируют уже тогда, когда у них есть готовый продукт. Это классическая ошибка: придумать идею, создать продукт, а затем выйти на рынок и начать эксперименты. Такой путь означает, что уже было потрачено много денег и времени.

Более эффективный способ - начать эксперименты сразу, как у вас появится идея. Первым шагом может быть обед с инженерами, юристами или другими людьми, которые будут впоследствии привлечены к проекту. Спросите их мнению - и вы удивитесь, насколько ценной может быть такое простое действие. Скажем, вы можете услышать: «Не делай этого, я уже пробовал».
Если же вы получили подтверждение ценности своей идеи, следующим экспериментом может быть попытка привлечь людей в свою команду или найти тех, кто готов вас профинансировать. Или разговор с будущими конкурентами. Если вы не будете пытаться узнать их тайны, они, скорее всего, согласятся поговорить с вами и рассказать о некоторых нюансах ведения своего бизнеса. Также можно поехать на международную выставку и встретиться с потенциальными зарубежными партнерами.
Еще один вариант эксперимента - поговорить с пенсионерами, ранее работавших в той сфере, которая вас интересует. Они имеют не один десяток лет опыта и охотно расскажут вам о том, что знают.

Проводя такие эксперименты, стоит быть осторожными: ведь часто мы задаем вопрос таким образом, чтобы получить подтверждение своей мысли. А вы стремиться обратного: опровергнуть свое предположение. Спрашивайте у людей не о том, почему они купили бы ваш продукт, а о том, почему они бы его не купили. Думайте о том, почему ваш проект может потерпеть неудачу, о том худшее, что может произойти. И потом судите: что могло привести к такому результату? © newsgg.org