4 совета по увеличению занятости на рабочем месте

Проблемой компаний по всему миру является то, что работники не чувствуют связи с тем, что они делают, со своими коллегами и с бизнесом в целом. Из-за этого их производительность снижается, мотивация - также, а организация теряет деньги. Как восстановить эту связь или усилить его?

Когда мы чувствуем, что нас что-то объединяет с компанией, на которую мы работаем, то выиграют все. Люди знают: в том, что они делают, имеет смысл, а поэтому они готовы прилагать больших усилий. Они чаще проявляют свой талант, развивают свои лучшие качества - и это происходит естественно.

Сегодня потребность в такой связи еще сильнее, чем когда-либо прежде. Особенно у молодых работников: они ожидают, что рабочее место будет для них не просто источником денег, но и способом найти смысл своего существования.
Создание рабочей среды, где все вышеописанное реальное, является задачей руководителя. Что ему для этого нужно?
1. Иметь четкую видение. Быть визионером - не опция, а необходимость для лидера. В нынешнем бизнес-среде руководителю все чаще приходится играть роль рассказчика, создавать истории о прошлом и будущем - и благодаря этому поддерживать мотивацию и креативность своих людей.

Чтобы быть понятным и близким для работников, образ должен быть достаточно простым и живым. Скажем, когда президент Кеннеди представил видение космической программы, он не приходил в сложные технические подробности. Он заявил, что цель программы - отправить человека на Луну еще до конца десятилетия (то есть 1960-х).

Быть визионером - не опция, а необходимость для лидера

Очень полезными при формулировании миссии бывают метафоры, аналогии, примеры. Именно они делают миссию живой.
В основе миссии должна быть какая большая идея, потенциальный сильное влияние на общество. Людям хочется чувствовать: то, что они делают, действительно весит много. Масштабная миссия помогает им в этом.
И, наконец, миссия должна повторяться часто, легко передаваться из уст в уста. Поэтому ее нужно свести к короткой фразы, которую просто запомнить.

2. Помогать людям почувствовать, что их ценят. Если работник выполняет свою работу хорошо, но это воспринимается руководителем как должное, то его мотивация часто страдает. И, наоборот, когда человек видит, что ее усилия ценят (например, ей об этом говорят, или поощряют ее определенным образом), то она стремится сделать еще больше. А ощущение связи с компанией - растет.

3. Общаться чаще. Чем больше коммуникаций между работниками и руководителем, а также между коллегами, тем более «живой» становится для них компания. В этом случае люди чувствуют, что они остаются на связи со всем, что происходит вокруг них.

Также важно, чтобы общение было двусторонним. Работники должны иметь возможность высказаться. В зависимости от размера компании можно выбирать различные инструменты для этого: личное общение, групповые встречи, опросы и т.
4. Оставить место для ошибки. Ошибки все равно будут случаться, особенно если работники будут выходить из собственной зоны комфорта, учась чему-то новому. И в такой ситуации они должны понимать, что их не накажут. Некоторые компании идут даже дальше - они вознаграждают за ошибки. Или, по крайней мере, ценят их. © newsgg.org