Рецензия на фильм Алиса в Зазеркалье: Наперегонки со Временем

Премьеры второй части «Алисы» ждали многие. Пусть первый фильм показался непонятным и странным, но новость о продлении заинтриговала, особенно тех, кто впервые увидел трейлер фильма на сайте http://kinoleto.com/trailers. В режиссерском кресле на этот раз оказался Джеймс Бобин, и атмосфера изменилась. Трудно сказать, в лучшую или худшую сторону, это дело, в конце концов субъективное, но это совсем другая Алиса, не похожа на бартоновского. Расскажем без спойлеров о второй части интересной картиры, где Алиса попала в Зазеркалье, но помните - текст не передаст всю красоту того, что показано в фильме.

Завязка, как и в прошлый раз, начинается с проблем Алисы в реальном мире, которые заводят ее в мир чудес. Вернувшись из своего путешествия, она обнаруживает, что Геймиш занял место своего отца и намерен забрать у нее корабль и сделать из нее обычного клерка. Следуя за бабочкой Авессалома, расстроенная Алиса возвращается к своим друзьям через зеркало в имении Эскот. Однако и там ее ждет испытание: Безумный шляпник смертельно болен. Он уверен, что его родные выжили, но никто ему не верит. Из-за этого он может умереть, поэтому Алисе придется похитить хроносферу у самого господина Времени, чтобы вернуться в прошлое и спасти семью Шляпника, а заодно и его самого.

И уже здесь мы видим, как фильм медленно превращается в некую шаблонную историю о том, что «прошлое нельзя изменить, но оно может научить». Как вы, возможно, помните, у Алисы был отец, который умер, но ей трудно было принять его смерть и примириться с мамой. Чем она, собственно, в этом фильме и займется. Параллельно нам показывают предысторию Красной и Белой королев, где по вине последней появляется Бульбоголовая.
трейлер фильма алиса в зазеркалье
Тут и возникает большой диссонанс с предыдущей частью «Алиса в Зазеркалье» слишком проста. Нет, сама по себе лента интересна, здесь есть хорошая история с явным подтекстом, юмор, расследование и динамика, не говоря уже о том, что визуальная картинка на уровне. Но сиквелу не хватает загадочности, какой-то придуркоаасти, чего следовало бы ожидать от «Алисы». Рассказ слишком ровный и моралистический, создается впечатление, будто тебя где-то обманули, но ты не понимаешь, где именно. Хотя нет, вы сами можете сказать где, выйдя из кинозала. Видели там Зазеркалье? Вот в том-то и дело, что только видели, а дальше вас в прямом смысле грубо «спустили с неба».

Тем не менее, вернемся к конфликту сюжета. Господин Время (Саша Барон Коэн), которого в трейлере нам расписали страшным злодеем, оказывается довольно милым человеком и добросовестным исполнителем своей работы. Он становится новым сторонником Красной королевы, впрочем, не позволяя ей делать недозволенное. И когда Алиса нагло похищает хроносферу, чтобы попутешествовать во времени, ну Времени, простите за тавтологию, приходится гнаться за ней, чтобы предупредить катастрофу. Именно с этим персонажем связано больше комических сцен в фильме, здесь и там обыгрываются фразы вроде «появиться время», когда Чешир появляется у него на плече, или «время всегда настигает», когда господин Время гонится за Алисой.

Эти моменты, хотя и не спасают, но не дают полностью фильма стать очередной плоской сказочкой. Что насчет второстепенных персонажей, то невозможно не обратить внимание то на адвоката, то распорядителя Джеймса Харкорт, которого сыграл Эдвард Спелирс, известный главной ролью в «Ераґони». Он бросает на Алису положительные и заинтересованные взгляды и в конце ленты приобщается к ее «команде» в реальном мире. Если «Дисней» захочет продолжить франшизу в духе «Алисы в Зазеркалье», то одним из возможных развитий событий может стать романтическая линия, ведь самостоятельности Алисы больше ничего якобы не грозит, а вот личная жизнь, которую так старалась обустроить ей мать, все еще не сложилось.
кадр из фильма алиса 2 часть
Поэтому в итоге имеем следующее: фильм «Алиса в Зазеркалье» это интересная яркая лента, на которую можно сходить с друзьями, чтобы развлечься, но не ожидайте слишком много. Чудес и безумие не будет. Возможно, в следующий раз? © newsgg.org

Кстати, вам может быть интересно это:

Загрузка...

Нет? Выполнить поиск еще раз:

Интересные факты:

Это последний фильм, в котором был задействован Алан Рикман, известный своей ролью Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. Он покинул этот мир за четыре месяца до премьеры фильма. Алан Рикман озвучил Соломона.
алиса в стране чудес актриса фильма
В этом фильме задействованы три актера, которые ранее изображали персонажей из романов о Шерлоке Холмсе. Это Эндрю Скотт, сыгравший Джима Мориарти в сериале ВВС «Шерлок» (2010), Рис Иванс, сыгравший Майрофта Холмса в сериале «Элементарно» (2012), и Стивен Фрай, который также сыграл Майкрофта в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней »(2011).

Саундтрек к фильму «Белый кролик» исполнила певица Pink. Впрочем, композицию написала Грейс Слик, певица и автор песен.

В фильме господин Время (Саша Барон Коэн) дарит Красной королеве (Хелене Бонэм Картер) миниатюрный механизм, изображающий обезглавливания. Это может интерпретироваться как черный юмор, намекает на одну из первых ролей Елены леди Джейн Грей в фильме «Леди Джейн» (1986).