Шкафы-купе в современном интерьере — нужная мебель в каждом доме

Шикарный вид, повышенная функциональность, удобство пользования, компактные размеры – это далеко не все достоинства современного шкафа-купе. Счастливцы, уже приобретшие этот предмет для своего интерьера, не перестают открывать для себя все новые и новые преимущества его использования.

Немного истории...

История шкафа-купе всегда вызывала много споров. Авторство изобретения шкафов-купе долгие годы пытаются присвоить себе многие мировые державы. Некоторые источники сообщают, что он изобретен итальянцами с целью использования в домах массового проживания. Другие отдают право называться отцом шкафа-купе великому Наполеону Бонапарту, который в целях сэкономить казарменное пространство и навести там порядок, рекомендовал подобное сооружение своим солдатам.

В одном мнения историков сходятся: большой вклад в совершенствование купейных систем внесли американцы. Используемую ранее ширму они заменили дверными полотнами и поставили их на рельсы. Это стало прорывом в мебелестроении, поразившим многих великих дизайнеров мира. К тому же такие шкафы в Екатеринбурге, которые предоставлены на сайте Уник-мебель, будут отлично смотреться в вашей прихожей или гостиной.
шкаф купе гостинная стиль модерн мебели хай тек
Сегодня шкаф-купе для американцев – это традиционное украшение любого дома. Он стал для них таким же символичным, как камин для англичан. Но и наши граждане склоняются уменьшить площадь своей комнаты, чтобы установить такую необходимую мебель.

К современному виду шкафы-купе шли еще несколько десятилетий. Совершенствовался роликовый механизм, обновлялись способы организации корпуса, разрабатывались новые способы декорирования. Шкаф-купе пережил шумное открывание и постоянное соскакивание дверей. Сегодня раздвижные полотна движутся плавно и абсолютно бесшумно на двух направляющих: верхней и нижней. Постепенно в качестве оформления фасадов стали использовать зеркала, стекло, кожу, ткань, ротанг, бамбук, благородные породы дерева и так далее. Сегодня этих вариаций огромное множество. Их научились грамотно комбинировать, получая настоящие произведения искусства.

Практически в каждом современном доме или квартире сегодня есть шкаф-купе. Универсальность этого предмета мебели позволяет использовать его для любой комнаты. Есть огромное множество моделей, предназначенных для гостиных, прихожих, спален, детских, кухни и даже санузлов.

Многочисленные его достоинства сделали его незаменимым.

Шкаф-купе – это:
шкаф купе фасады
Возможность освободить пространство в комнате. Он не требует места для открывания и компактно вписывается в интерьер, гармонично сочетаясь с уже имеющимися предметами мебели.

Рациональное использование площади. Часто используется такая разновидность, как встроенный шкаф-купе. Он представляет собой конструкцию стенки, крыша и дно которой заменены стенами комнаты, полом и потолком. Отличным решением является его размещение в неиспользуемых зонах. Огромной популярностью пользуются угловой шкаф-купе и шкаф-купе, встроенный в нишу.

Отличная вместительность. Хоть на вид шкаф-купе и является достаточно компактным предметом, на самом деле он отличается хорошей вместительностью. Она достигается за счет углубления конструкции при встроенных вариантах и благодаря рационально подобранному внутреннему наполнению. Последнее возможно благодаря широчайшему ассортименту различных приспособлений для хранения вещей.
шкаф купе внутри вместительность мебели
Оригинальное оформление. Порой шкаф-купе становится центральным предметом композиции комнаты. Различные стилевые направления и варианты декорирования делают возможным его гармоничное слияние с интерьером. Шкафы-купе на заказ – это уникальные изделия, созданные по проекту, разработанному с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.

Сегодня шкаф-купе – это мощное оружие в руках дизайнера интерьера. Комната, имеющая в своем интерьере правильно подобранный предмет мебели, – храм, созданный современностью. Два метра в ширину и высоту - и все ваши вещи нашли свой "дом", потому что туда поместится всё. На фотографии выше изображен пример того, как десятки рубашек, носков и маек могут уместиться в таком чуде. © newsgg.org