Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?

Берем «персонажок-типажок» с фильма «Развратные девушки», вымешиваем в «Дне сурка», добавляем сюда фатальности с подзабытого «Если только» (If Only) и далее по вкусу. Расскажем об интересном молодежном фильме Матрица времени, который можно посмотреть онлайн на сайте my-kinogo.net, а также другие новинки кино.

Выпускница американской типичной школы после автокатастрофы переживает один и тот же день неоднократно. У нее буквально семь пятниц на неделе. Это постоянно повторяется — 12 февраля от 06:30 до 24:39. Зои Дойч изображает напуганную, растерянную, преимущественно плачущую школьницу, которая не понимает, что за дежавю с ней происходит. Хотя после третьей пятницы вроде все понимает, но никому не говорит, фаталистка прям. Она имеет трех подруг, из которых Линдси верховодит бандой, и в том числе нашей героиней. Это по сюжету.
молодежные фильмы кино 2017-18 года драма
По замечаниям. Актерский состав, который играет здесь школьников, смело может перейти в другую какую-то картину и сыграть там выпускников университета, которые стоят перед проблемой выбора профессии, защиты диплома и т.д. Ну как-то не очень они похожи на прыщавых подростков. У ухажера Кента голос в оригинале скорее как у папы, чем как у позднего подростка. Слабовато, по-моему, по-любительски сыграли свои роли мама Сэм (похожа на Дженнифер Лав Хьюитт), маленькая сестренка (Изи) и обе подруги (Эллоди и Элли).

И в книге, и в фильме Саманта переключается с извне крутого красавчика, Роба (также ничего чтобы мы поверили в его антипатичность, в книге это просто не хороший человек) на упомянутого увальня Кента. Чего бы это? Где мотивация? Где зацепка, где и «химия между героями», которую любят вспоминать кинокритики? Ой, ну где бы там девушка такого типа обратила внимание на Кента? Не смешите мои тапочки. Скучный, напуганный, зажатый, скованный, бубнит что-то. Похож на цветную и звуковую атмосферу фильма - типа депрессивный конец ноября, а не середина февраля.
фильм матрица времени 2017 новинки кино
На постере и обложке отечественного издания книги («Before I Fall») Саманта в зимней шапочке. В одной сцене с сестренкой она будет в той шапочке. В фильме она преимущественно будет с распущенными волосами а-ля София Ротару нач. 1970-х. В двух видах одежды - день же проживает один и тот же хотя и в двух вариантах. В конце она воплотится в некую амазонку-эмо с виду и в поступках. После недавних персонажей Зои Дойч в нашем прокате в комедиях 18+ (Распутный дедушка, Каждому свое и Почему он?) ну точно с час заставляет себя убедить, что она сейчас не рассмеется нам с экрана «А вы мне поверили? Realy?! ». Непонятно по фильму, что именно угнетает Саманту - страх перед неизбежной смертью или шок от того, сколько плохого она и ее компания сделали ровесникам, и какой черствой она была к родителям. Или все это вместе.

День Купидона. Это у них 12 февраля — такой праздник. Небольшая репетиция перед Св. Валентина. Еще до нас не дошло. Интересно, будет еще со временем третий праздник, например, 16 февраля - День Валентина-2 или День Амура?
новые фильмы подростковые 2018 список топа
Различия с книгой. Название книги - «Пока я не упала» (Before I Fall). «Матрицу» видно добавили чтобы запутать фанатов Нео. Настоящий кайф, когда только что прочитал книгу, которую вот экранизировали. Без прочитанной книги, фильм показался бы очень слабым. А забрать Зои Дойч, то и вообще возможно тянул бы только на DVD-релиз. Различия несущественны. Донжуанский учитель в фильме преподает историю, в книге - математику. К образу его экранного героя тоже вопрос. В книге Роб мог бы быть с какой-то Гэбби, в ленте же жалеет, что не с подругой Сэм.

Девушка с неудачной семьи в книге зовут Кейти, здесь она Анна. Аутсайдерка Джулиет описывается как необыкновенной красоты и играет ее такая же актриса, но постановщики сделали из нее бабу-Ежка-йети, от которой должны собаки или бежать, или лаять, подгибая хвосты. В Джулиет фамилия Сайкс, тогда как в первоисточнике - Сиха. Ее фраза из книги «Ты - с ...» заменили на более мягкое. В целом же книга более интересной показалась. Никаких особых приемов режиссер не применяла. Напротив в наблюдательного зрителя или вопросы будут возникать один за другим, или в невнимательного фильм сотрется на следующий день.

На первых минутах Сэм в машине говорит «Эджком» - это фамилия Линдси (за рулем). Джулиет они обзывают «Норма Бейтс» - это героиня сериала «Психо». В книге они все визжат «Психа» и имитируют хичкоковские душераздирающие удары ножом.

Что хорошего. Дебютная книга Лорен Оливер (написана автором на BlackBerry в метро) и фильм по ней учат жестоких подростков быть хорошими. Всех зрителей любого возраста сюжет заставит хоть на время, пусть только на период киносеанса даже пересмотреть свое отношение к родным, близким, друзьям, врагам. Насладиться возможностью пойти в кино, погрызть попкорна (если любите), сесть на авто после сеанса (если есть), обняться с любимым человеком (если есть), порадоваться солнышку или облачку или дождю, самому факту жизни!
актриса зои дойч
Зои Дойч доказала, что разноплановая актриса. По ее почти безупречной игре без нижепоясных американских приколов, за хорошую морализаторскую идею пересмотреть свои поступки и т.д. поставлю 6 баллов. Фильм уже отбил свой бюджет на этот момент ($ 5 млн. Vs $ 14 млн.). Насытив флэшбеками, можно было бы создать сериал на 8 эпизодов по 26 минут.

Остались вопросы - а если бы героиня всех предупредила «Я точно переживала этот день, я точно знаю что будет происходить, вот смотрите и наблюдайте только, не дайте чтобы я умерла в 24: 39 ...». Если бы это был парень, то он в этой ситуации хотя бы сыграл в лотерею или сделал спортивную ставку на пятничный вечерний матч? Ведь так было в не одном фильме о перепрыгивание во времени.