Красноярск. Что посмотреть, где побывать? Несколько мест туристу

Основанная в 1628 году, как крепость, на скалистом обрывистом берегу в окружении лесов в месте слияния 2 рек, она первоначально называлась Красным Яром, что означает «красивый». Сегодня Красноярск представляет собой красивейший город в Восточной Сибири, об этом часто говорят актуальные новости Красноярска. Кроме этого, он отличается большим разнообразием достопримечательностей. Кратко опишем о том, что можно увидеть в городе туристу, который приехал на пару дней.

Что посмотреть?

Символом Красноярска стала часовня Параскевы Пятницы. На банкноте номиналом в 10 рублей можно найти ее изображение.

Краеведческий музей края расположен в монументальном здании. Коллекция включает много археологических артефактов и регулярно проводит хорошие выставки по истории края. Сюда стоит сходить с утра, потратить один час и все обойти.

Два музея посвящены выдающемуся русскому живописцу, уроженцу Красноярска, Василию Сурикову. Первый — это дом-музей, второй сохраняет произведения художника. Это уже интересно будет людям, которым интересно искусство.

красноярск музей краеведческий
Куда пойти?

Своеобразной достопримечательностью стала Красноярская ГЭС, построенная в XX веке. Там также можно увидеть оригинальный водопад. Это место посещают не многие туристы, потому что даже не знают о существовании такого сооружения поблизости.
красноярская гэс можно ли туристу
Недалеко от города разбит лесной заповедник «Столбы». Это 470 квадратных километров природных зеленых насаждений, которые включают необычайно-живописные вулканические горы высотой в 100 метров.

Зоопарк «Роев Ручей» сберегает большую коллекцию животных. Обитатели живут в хороших условиях. Самый известный из них — это полярный медведь.

Где развлечься?

В Красноярске много огромных торгово-развлекательных центров. В них туристы смогут найти кинотеатры, рестораны, кафе и магазины. Основные из них: «Торговый квартал», «Планета», «Луч», «Квант», «Евразия», «Красноярье».
зоопарк красноярска роев ручей цены

Где поесть?

В городе немало ресторанов, но сеть McDonalds отсутствует (вместо нее работает KFC). Бюджетная структура столовых «Съем слона», сам в ней кушал целую неделю - проблем с животом не возникало. Ресторан «Урарту» отличается интерьером в загородном стиле со столами из дерева и удобными диванами. Уникальная кухня включает редкие местные сыры. Фантастическую еду атмосферу обслуживание и заоблачные цены предлагаются в «Баран и бисер». Кухня здесь центрально-европейская и грузинская, а хлеб повара выпекают в дровяной печи.

© newsgg.org