Влияние японской мультипликации аниме на детей — всё хорошо?

Японская мультипликация прочно завоевала огромную популярность в мире, но в нашей стране к аниме относятся крайне негативно и предвзято, так как считается, что данный жанр мультипликации плохо сказывается на психике ребёнка.

К примеру, бытует мнение, что из-за слишком ярко мигающих и динамичных сцен аниме, у ребёнка может возникнуть эпилепсия. Стоит заметить, что в любом другом видео, не относящемся к жанру аниме, также может присутствовать «мигающая картинка», но, тем не менее, это не вызывает у родителей абсолютно никаких волнений.

Безумная любовь детей к аниме культуре серьёзно встревожила родителей, так как детвора все чаще отказывается проводить как-то иначе своё свободное время, занимаясь просмотром данного жанра мультипликации, и его обсуждении.

В чем же причина популярности аниме у детей?

аниме можно ли смотреть детям

Не стоит забывать, что аниме, по большей части ориентировано на подростковую и взрослую аудиторию, с более окрепшей психикой. В Японии, по статистике, аниме смотрят 90% населения, среди которых есть и люди пенсионного возраста.

Если вспомнить фильмы Хаяо Миядзаки: «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок Хаула», «Унесённые призраками», то сразу становится понятно, что эта мультипликация, красочная, с необычной рисовкой, интересным сюжетом и идеализированными, харизматичными персонажами, что весьма привлекает детей. Из новинок аниме лучше посмотреть ярость Бахамута тут, где новую часть серий назвали"Невинная душа".

Так как детям свойственно подражать любимым персонажам из мультфильмов, ребёнок начинает соответствовать и любимому герою из аниме, что чревато последствиями. Из-за огромной разницы менталитетов, подобное соответствие невозможно, и поэтому ребёнок видит только один выход – уйти от реальности в мир аниме с головой. Это нужно контролировать родителям, всегда интересоваться о том, что смотрит ребенок, либо же смотреть только отобранные японские мультфильмы вместе.

Но, на самом деле проблема заключается вовсе не в мультфильмах, а во взаимоотношениях родителей с детьми.
дети смотрят японские аниме топ 2018
Ввиду того, что взрослые чрезвычайно заняты работой, воспитанием ребёнка занимается телевизор или же интернет, и родители, как правило, не имеют возможности контролировать потоки информации. Хотя, в некоторых антивирусных программах, есть опция «родительский контроль», блокирующая сомнительные сайты и нежелательный контент.

Также, возможно, что у ребёнка возникли проблемы в школе, среди друзей, но он не может об этом говорить, так как боится быть неправильно понятым, и все его проблемы компенсируются просмотром аниме, но в итоге, результат один – испорченная психика, и ребёнок становиться замкнутым, агрессивным и нервным.

Этого результата можно избежать, достаточно лишь обратить внимание на ребёнка, по возможности, ненавязчиво контролировать время просмотра таких мультфильмов и следить за тем, что именно смотрит ребёнок.

Помимо этого необходимо проявлять некоторую заинтересованность со стороны родителей и просматривать аниме вместе с ребёнком и обсуждать его, ведь существует множество хороших и добрых мультфильмов этого жанра.
ребенок аниме зло
В итоге, можно сделать вывод, что аниме – не зло, а своеобразное увлечение детей, способствующее к привлечению внимания родителей к своей персоне. Правда стоит помнить, что это все же вид развлечений. Старайтесь не допускать того, что ваш ребенок целый день смотрит аниме онлайн, скачивает их на ваш рабочий компьютер, совсем забыв про уроки и иные домашние дела.

© newsgg.org