Чем отличается депиляция от эпиляции— разбираемся вместе

Сегодня достаточно трудно найти девушку или парня, ни разу не удалявших со своего тела лишних волосков. Конечно, если рассуждать с точки зрения природы, то волосы на теле совершенно не лишние элементы. Но прогресс не стоит на месте, поэтому их можно даже нарастить, – главное, иметь желание. Для удаления волос используют эпиляцию или депиляцию, практически всегда используя специальную косметику для бритья, о которой можете почитать тут. Разобраться в процессах удаления волос с кожи человека с помощью бритвы и других инструментов, поможет данная статья.

Сайт отмечает, что об отличиях депиляции от эпиляции знает, а тем более может рассказать, далеко не каждый. Поэтому изначально необходимо разобраться, что есть что. Депиляция предполагает удаление только внешней части волос. Делается это восковыми полосками, бритвой или пинцетом. Понятно, что вскоре волосы появятся снова. Подобные процедуры дают эффект всего на несколько недель. Среди этих способов лучше выбрать для себя депиляцию воском. Именно после нее волосы становятся менее жесткими и заметными, поэтому результат и выбор очевиден.

Что касается эпиляции, – именно она поможет избавиться от лишних волосков насовсем. Разрушение структуры происходит под воздействием электротока или лазера. Такие процедуры безвредны и дают отличный эффект.

Эпиляция является более серьезным вмешательством во внешность человека, если сравнивать с депиляцией. Поэтому такие процедуры можно проводить исключительно в салоне красоты: важно, чтобы это было под наблюдением профессионала. Если пренебречь этим, можно приобрести большие неприятности с кожей.
эпиляция лазером цены
Существует огромное разнообразие способов эпиляции, и каждая девушка выбирает подходящий вариант. Например, выше на фото девушке делают эпиляцию лазером. Безболезненная процедура.


Основные приемы эпиляции

  • Электрическая эпиляция. Достаточно сложная и неприятная процедура, требующая особой подготовки. Также в процессе могут остаться пятна и небольшие ранки.
  • Фотоэпиляция. Недостаток данной процедуры – на светлой коже аппарат не может удалить светлые волоски. Поэтому девушкам с такой проблемой лучше подобрать другой вариант. Процесс фотоэпиляции безболезнен, возможно, пациент ощутит легкое пощипывание.
  • Лазерная эпиляция. Это достаточно дорогая процедура, но результат будет замечательный. Процесс не вызывает болезненных ощущений.

У депиляции тоже есть свои разновидности. Так же не обходится без специальных косметических средств. Например, хороший вариант – использование воска. Стоит присмотреться и к сравнительно новому варианту депиляции – шугарингу, о котором вы узнаете в следующей части статьи.

© newsgg.org