Виды и оборудование для подключения интернета

IP-телефония-это новый, динамично развивающийся вид операторских услуг. Сейчас реально использование речи в интернете. Используя эту технологию, можно сократить расходы на междугороднюю и международную связь, оставив качество на хорошем уровне. Но интернет - сети, беспроводные сети и подобная телефония не может функционировать без специализированного оборудования.

Один из видов такого оборудования — Wi-Fi. Это радиооборудование, которое передает данные на расстояние до 30-ти км и обеспечивает простой доступ к интернету. Связь обеспечивается благодаря точке доступа Wi-Fi . Существуют провайдеры, предоставляющие клиентскую точку. Она позволяет поймать устойчивый сигнал в радиусе от одного до трех км. А новая технология 4G позволяет подключиться с помощью модема, поддерживающего такой формат. Кстати, а вы знали, что провайдер Старлинк производит подключение интернета только с использованием новейшего оборудования?

Одна из составляющих такого оборудования – это ADSL модемы. Они совмещают в себе ADSL - связь, маршрутизаторы,802,11 g беспроводная точка доступа, коммутатор с четырьмя портами и брандмаузер. Подобное оборудование легко и быстро обрабатывает большую передачу данных и интернет - загрузки. Этому способствует двигатель маршрутизации и 108-ми Мбит пропускная способность. Такие технологии обеспечивают покрытие с одной точкой доступа в домашней сети. Высокую защиту обеспечивает брандмаузер с несколькими функциями.
адсл модемы для подключения интернета с вай фай антенной
Для лучшего качества сигнала вам понадобится антенна. Она может быть круговой, секторной, направленной или панельной. Круговые антенны представляют собой прямостоящую мачту, которая работает в диапазоне 2400-2500 МГц. Она усиливает сигнал до 12 dBi. Вход такой антенны разомкнут по постоянному току. Температура, при которой работает подобное устройство от -40С до +70С.

Секторная антенна предназначена для построения беспроводных сетей. Она состоит из синфазно запитанных диполей. Все это помещено в пластиковый корпус. Вход замкнут по постоянному току. Есть наклонный механизм. Рабочие температуры от -80С до +80С. Направленная антенна работает вместе с оборудованием диапазона 2,3-2,7 МГц. Такие антенны поддерживают технологию 4G. Панельная антенна также предназначена для беспроводного соединения. Обычно они оснащены коннектором и грозозащитой.

В этой части статьи мы рассмотрим еще один вид усилителей, аксессуары и практические решения по Wi-Fi.

Как дополнение к антеннам, существуют двунаправленные усилители сигнала. Они используются совместно с радиомодемами, работающими в диапазоне 2,4 МГц. Такие модемы могут использовать несколько типов модуляции для передачи данных. Эти усилители применяются для предотвращения потерь в кабеле, увеличения дальности связи и повышения ее качества.

Чтобы предоставить доступ и выход в интернет нескольким удаленным клиентам, нужно иметь базовую станцию. Она представляет собой комплект оборудования, позволяющего предоставить доступ к опорной сети по беспроводному каналу. В состав подобной станции обычно входит всенаправленная антенна, точка доступа, кабель, переходник для подключения и блок грозозащиты. Такая база позволяет подключить до20 абонентов в условиях их невысокой плотности.

Для оборудования Wi-Fi существуют своего рода аксессуары. Это разнообразные шкафы, крепления, грозозащита, делители и фильтры. Антивандальные шкафы используются в качестве распределительных коробок, шкафов для монтажа оборудования. Они имеют покрытие, которое уберегает их от коррозии. Это либо молотковая эмаль, либо полимерное покрытие, либо оцинкованная поверхность. Они могут монтироваться как внутри зданий, так и на улице. Для защиты используется врезной замок и петли.

Крепления для антенн могут быть с наклонным механизмом. Они предназначаются для корректировки направленности секторных антенн. Материал изготовления - штампованная сталь с нанесением цинкового покрытия. Ее толщина 2 мм. Антенны с таким креплением устанавливаются на плоской поверхности или на мачте. Другой вид крепления антенн - узел крепления к стене. Устанавливается он на расстоянии от 200 мм до 350 мм от стены.

Есть устройства, которые защищают от действия электростатического напряжения в преддверии грозы. Они снижают амплитуду помех, которые воздействуют на оборудование в грозовой период. Это системы грозозащиты. Устройства, сводящие к минимуму потери в фидерах - это делители. Они изготавливаются в герметичном корпусе и устанавливаются прямо над антенной. © newsgg.org