5 поз йоги от бессонницы. Спим правильно после йоги

Проблемы со сном? Попробуйте йогу для крепкого сна, это один из лучших методов лечения бессонницы, помогает расслабить тело и освободится от ненужных мыслей. Упражнения помогают кислороду попасть в кровь и мозг, что без сомнений расслабляет. Вот некоторые позы йоги, которые помогут избавиться от бессонницы, вызванную стрессом или тревогой. Многие едут за границу на специальные йога туры 2018 года, которые могут проходить на местах Будды. Йога-тур в Индию может существенно усилить ваше отношение к данному течению.

1. «Саввас»

Может показаться простым упражнением, но очень хорошо помогает достигнуть полного успокоения. Вы должны лечь на спину. Ладони вверх, глаза закрыты. Позвольте своему постепенно расслабиться от головы до пят. При этом, расслабляйте каждую часть вашего тела постепенно, например, вначале голову, затем шею и т. д. В таком положении следует находиться около 5-6 минут за сеанс.

2. «Poза Аддо Мука Сванасана»

Этот метод популярен, его еще называют как «лицо собаки». Потому что ваша поза должна со стороны выглядеть как расположение головы у собаки, то есть глядя вниз. Поместите ладони у подошвы циновок коврика для йоги, руки колесом, немного выдвинуты вперед, плечи в этом положении и пальцы указывают на голове. Теперь вдохните и осторожно приподнимите живот от пола. Голова должна находиться между руками без движений. Оставайтесь в этом положении 2 минуты, затем вернитесь в исходное положение. Повторить 5-6 раз за сеанс.

3. «Утанасана» или стой и опирайся

Эта позиция помогает снять стресс, кроме того растягивает сухожилия в коленях. Для того, чтобы сделать эту позу, выпрямитесь на кровати, руки на бедрах. Вдохните глубоко и на выдохе медленно наклонитесь вперед, чтобы коснуться головой кровати может положить несколько подушек друг на друга, если вам низко или кровать слишком мягкая. Повторите снова. Держите позицию, насколько долго сможете.

4. «Випарита Кара»

Эта позиция известна как ноги к стене. Опираясь на кровать, положите ноги на стену, насколько высоко сможете это сделать. Поставьте свои руки на пол, параллельно потолку. Закройте глаза, а затем аккуратно шагайте по стене. Обязательно дышите ровно, делая эту технику.

5. «Сарвангасаба» или плечи-свечи.

Эта поза похожа на то, как растягивается кошка, если во время выполнения упражнения вы чувствуете себя неуютно, сразу прекратите его выполнять. Прогнитесь в спине, а корпус вытяните чуть назад, на вдохе поменяйте положение, поднимите нижнюю часть тела вперед. Если трудно можете начать с разворота плеча 45 градусов и постепенно делайте его на полном растяжении. © newsgg.org