Инструменты для резки металла — какие нужны мастеру по металлу?

Довольно часто во время очередного ремонта или при выполнении строительных работ возникает потребность в том, чтобы вырезать из цельного металлического листа изделие нужной формы и размера. Также имеются специальные инструменты для вырезки металлических труб, именуемые ножовками. О них вы прочитаете ниже.

Остановимся на том, что мастер должен искать металл только на специальных металлобазах. На них цены на трубы и арматуру существенно отличаются в меньшую сторону. Поэтому по дешевке найти и купить нужный металлопрокат в Киеве рекомендуется на сайте Стальсервис. По ссылке https://www.ssc.org.ua/metal/truby_vodogazoprovodnye.html в категории "Труба стальная водогазопроводная" можете ознакомиться с размерами и маркой стали, а также другим ассортиментом компании.

Поговорим о том, как резать металлический лист дома. Вообще, в домашних условиях проделать такую процедуру можно только при наличии специального ручного инструмента, предназначенного для резки металла. Самыми востребованными являются ножницы по металлу, так как они просты и безопасны в обращении. Как правило, их используют для резки алюминия, толщина которого не превышает 2,5 мм, и листового металла толщиной не более миллиметра. Благодаря углу заточки в 65 – 80 градусов режущие поверхности ножниц могут справиться как с мягкими, так и с твердыми сортами металлов.

На современном рынке представлено множество различных моделей ручных ножниц, каждая из которых предназначается для выполнения определенного вида работ. Так, для проделывания отверстий в листе металла или вырезания изделия по контуру используются ножницы по металлу с криволинейными лезвиями. Если же требуемая деталь имеет большие параметры, то для изготовления потребуются ножницы прямого реза.
труба металлическая с краном от воды
При работе с толстым металлом следует отдать предпочтение кровельным ножницам, рукоять которых можно зафиксировать на верстаке. Наряду с этим можно воспользоваться силовыми ножницами, которые имеются шарнирное строение и высокопрочные лезвия, позволяющие им разрезать металл толщиной около 2,5 мм. Для резки стальных листов используют рычажные ножницы, одна рукоять которых также крепится к верстаку. Особенность данного вида ножниц заключается в том, что лезвие ножа располагается именно на этой рукояти.

Вместе с ножницами в каждом доме должна лежать ножовка по металлу. Ее используют при работе с трубами, толстым металлом, уголками и прутьями. Она состоит из двух основных деталей: рамы с ручкой и режущего полотна. Угол заточки зубьев составляет 60 градусов, что дает возможность распиливать даже самые твердые металлы.
листы металла
Также существуют полотна для ручной ножовки с различной длиной зубьев. Это позволяет распиливать металл, в структуре которого чередуются твердые и более мягкие участки. Замена полотна не вызывает никаких трудностей. Для начала, нужно установить само полотно таким образом, чтобы зубья были направлены вперед. После этого закручиванием винта достигается необходимое натяжение.

Если не сможете нарезать металл самостоятельно, подбирайте сразу точные размеры или просите компанию, реализующую металлопрокат, нарезать вам нужные куски. © newsgg.org