Секреты зомби-франшизы «Обитель зла»

Культовые фантастические фильмы ужасов «Обитель Зла» быстро покорили сердца зрителей всего мира. Многие кинолюбители считают их идеальными, лишёнными недостатков (спорных картин, нелогичных фраз и пр.). Первое творения Пола Андерсона собрало 102,4 тыс. долларов в широком прокате. Невероятная цифра, не так ли? Создатель зомби-франшизы смело приступил к работе над следующими частями фильма и не прогадал. Теперь существует целых 5 кинокартин! На большинстве онлайн-ресурсов можно впервые или повторно посмотреть фильм «Обитель зла», http://www.tvcok.ru/film/obitel-zla-poslednyaya-glava.html – ссылка на один из них. Если вы решили снова окунуться с головой в невероятный фантастический мир, где тёмной силой выступает Т-вирус, тогда предлагаем обратить внимание на некоторые моменты, упомянутые в следующих 9 фактах.

Прогресс налицо!

Каждая новая часть франшизы превосходила предыдущую по качеству исполнения, хотя некоторые эксперты мира кино так не считают. Если анализировать сюжет, саундтреки и костюмы, то действительно можно заметить всестороннее разнообразие. Максимальная новизна – вот к чему стремился Пол Андерсон. Изменения коснулись следующего:

  • герои;
  • локации;
  • цветовая палитра;
  • светофильтры.

При поочерёдном просмотре всех частей фильма нельзя не заметить новшества.

Интимные места имеют тенденцию исчезать

Мила Йовович, несомненно, максимально проявила свой талант в фильме «Обитель Зла». Актриса лихо выполнила все трюки, вот только не решилась прыгнуть через канализацию. Великолепной игрой и самой женщиной нельзя не восхититься, однако зритель увидел далеко не все прелести Йовович. Главная героиня в одном из интервью призналась в том, что Андерсон настоял на ретуши груди. обитель зла мила йовович последняя часть 2017 Почему создатель франшизы принял такое решение? Главная героиня и Андерсон стали законными супругами, а он никак не хотел демонстрировать всему миру прелести своей любимой жены. Мила отнеслась с юмором к подобному решению. Она утверждает, что в старых версиях фильма (до 2009 года) грудь отлично видна!

Неужели геймеры полюбили фильмы?

Однажды продюсеры зомби-франшизы заинтересовались публикой, которой нравится «Обитель зла». Геймеры составили 1/3 часть от всех зрителей! Не стоит удивляться данному факту, ведь фильм переполнен персонажами из видеоигр.

Прощайте, зомби и Элис!

«Обитель Зла» – это экранизация игры. Геймеры ожидали увидеть главного персонажа Элис, которой и стала Мила Йовович, но их надежды потерпели крушение. Имя ни разу не упомянули герои франшизы! По факту, если не рассуждать логически, только в конце после просмотра титров становится понятным, кто сыграл Элис. Также никто ни разу не сказал слово «зомби».

Тайная связь

В фильме «Обитель Зла» присутствуют некоторые моменты из знаменитой сказки «Алиса в стране чудес». Продюсеры, кстати, и не скрывают незначительное сходство. Они убеждены, что именно аллюзия на произведение Льюиса Кэрролла стала причиной популярности зомби-франшизы. Где прослеживаются сходства? К примеру, Красная королева – это искусственный интеллект, а Элис – главная героиня.

Взаимовыручка

Видеоигры «Ре» и сам фильм – это одно целое. При этом не только сам Пол Андерсон вдохновлялся, облачаясь в одеяние геймера. Со временем создатели видеоигр начали использовать некоторые сцены из киноленты при воплощении нового компьютерного продукта. К примеру, ранее в разработках не было ни Красной королевы, ни лазерных коридоров, а теперь есть!

Когда критика неуместна…

Триквел приключений Элис в 2007 году вызвал множество споров. Хейтеры наперебой говорили о несовместимости зомби и жаркой пустыни. Критики получили огромное удовольствие, но ликование длилось недолго. Пятая часть видеоигры «РЕ» совместила то, над чем спорили хейтеры, став самой популярной из всех ранее существующих. В тот момент скептики утихли!

Об адекватности зомби-псов

Весьма сомнительные чувства вызывают собаки-самоеды. Не все четырёхлапые актёры были нарисованными, одни из них – самые настоящие псы, облачённые в костюмы. Верные друзья человека выглядят невероятно реалистично, потому что их щедро поливали кровью животных и «укрывали» мясом. Собаки были в восторге от такого изобилия белковой пищи, в отличие от дрессировщиков.

Другая Элис – повод для новой истории

Никто теперь не представляет «Обитель Зла» без Милы Йовович, а ведь главной героиней могла стать совершенно другая актриса. На роль Элис также пробовалась Гвинет Пэлтроу. Если бы она стала главной героиней, изменения коснулись бы не только фильма, но, вероятно, и судьбы Андерсона.

© newsgg.org