Уход за мягкой мебелью, чтобы диван прослужил 100 лет

Приобретение мягкой мебели, в наше время является не дешевым удовольствием. И многие жители нашей страны, перед тем как идти в мебельный магазин, длительное время откладывают финансы, или берут мебель в кредит.

Поэтому, если вдруг кресло или диван потеряют свой первоначальный внешний вид, а окончание выплат ещё не наступило, то будет очень печально. Во избежание такой проблемы, необходимо придерживаться простых правил, касающихся ухода за мягкой мебелью.

В первую очередь, беречь данную мебель необходимо ещё в процессе сборки. На примере компании Грос-мебель, которая здесь предлагает выбрать хороший диван, стоит отметить, что сборкой мебели должны заниматься лишь профессиональные работники, которым известны различные тонкости и нюансы, и у которых также имеются нужные инструменты.

Также очень важно для мягкой мебели, чтобы в помещении, температура не опускалась ниже, чем 15 градусов. Следует также избегать высокой влажности и температурных колебаний. Мягкую мебель не следует располагать возле отопительных приборов, и необходимо, чтобы расстояние между мебелью и обогревателем было не меньше чем 1 м.
диван гостиная в классическом стиле
В том случае, если вам нужно доставить мебель, у которой имеются пластиковые элементы, то не следует это делать, если за окном мороз. Обусловлено это тем, что пластик становится довольно хрупким при минусовой температуре, поэтому гарнитур можно случайно повредить.

Особое внимание следует уделить мебельному каркасу. Если каркас будет надежным и прочным, то всё что вам нужно будет сделать, это через несколько лет выполнить перетяжку мягкой мебели. Хотелось бы ещё сказать, что сидя в кресле не нужно на нем раскачиваться. Исключение может быть лишь в том случае, если конструкция изделия предусматривает это.

В процессе раскладывания дивана, действия должны быть спокойными и плавными, так как в противном случае можно повредить элементы трансформации. Мебельную обивку необходимо чистить лишь при помощи специальных средств, предназначенных именно для такой задачи.
диван стильный очень дорогая мебель
При использовании обыкновенного порошкового или мыльного раствора можно повредить обивочный материал или же поспособствовать разбуханию деревянного каркаса. Ну а если вам нужно лишь удалить пыль с обивки, можно использовать обычный пылесос. В иных случаях касающихся более серьезных загрязнений, необходимо воспользоваться услугой химчистки. © newsgg.org