Выравнивание стен гипсовой штукатуркой

Для того, чтоб поверхность была ровной, понадобится выравнивание стен штукатуркой. Она бывает на основе гипса и цемента, и оба эти материала имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим, какой из них лучше.

Цементная штукатурка

Она выполняется для черной и чистовой отделки стен, например, если меняются радиаторы отопления. Замена в Долгопрудном поставит владельца перед вопросом, что нужно будет провести небольшой косметический ремонт.

После штукатурки понадобится шпаклевка, особенно, если на стены будет наноситься краска. Цементный вариант штукатурки имеет низкую стоимость, но и долгий срок службы. Раствор готовится быстро, схватывается медленно. Все это просто идеально для новичка. Если нужна большая пластичность, то лучше добавить чуть извести в раствор.

Из минусов такого варианта можно отметить необходимость нанесения раствора тонким слоем, иначе штукатурка растрескается. Поэтому, если слой нужен толстый, то он делается в несколько этапов и используется армирующая сетка. Также недостатком можно считать то, что раствор схватывается медленнее, это немного удлиняет время работ.

Штукатурка гипсовая

  • Хорошая поглощаемость влаги, это отлично влияют на микроклимат помещения. Штукатурка может впитывать излишек влаги, и отдать обратно;
  • Экономия расхода. Одинаковый объем материала позволяет обработать большую площадь, чем цементная штукатурка;
  • Прекрасно подходит для оформления детской, так как экологически чистый и безопасный вариант.

Из минусов можно отметить быстрое схватывание раствора, поэтому человек должен иметь определенные навыки по нанесению. Либо необходимо выбрать небольшую площадь.

Методы обработки

Есть два способа нанесения штукатурки: маячковый и безмаячковый. Оба они имеют свои особенности, но перед этим необходимо провести подготовку стен.

  • Стена зачищается от всех выступающих элементов, если есть швы, они освобождаются;
  • Удаляется пыль и грязь;
  • Стены пропитываются специальным адгезическим составом, не менее 2-х слоев;
  • Поверхность обрабатывается противогрибковыми материалами.
стены гипсовой штукатуркой

Предварительная подготовка делается с целью защитить стены, сделать их не только боле красивыми, но и улучшить теплоизоляцию, ведь качественно сделанная штукатурка тоже влияет на климат в помещении. Противогрибковые и другие препараты помогут сохранить поверхность намного дольше, что снизит расходы на ремонт в дальнейшем.

Чтобы получить дополнительную информацию, заходите на http://nicra.ru

© newsgg.org