Как появились спортивные медали и что они значат для спортсменов

Спорт, это 90% труда и 10% таланта. И любая медаль — это годы упорных тренировок. Несколько десятков грамм металла — это десятки литров пота, тысячи часов занятий и тренировок, это характер и талант. И медаль должна быть достойна достижения своего владельца. Конечно, речь идет о профессиональном спорте, а не школьных соревнованиях.

Спортивная медаль обязана иметь свой характер, ведь спортивная медаль — это отражение нюансов борьбы и особенностей соревнования. Символика спортивной медали — это целое искусство. Эстетика вида спорта, ранг соревнования, география проведения. Кроме визуальной красоты, спортивная медаль имеет ещё много важной информации. Ниже вернемся в далекую историю и опишем первые истоки зарождения такой награды.

Как появились спортивные медали?

Медаль, вручаемая за достижения в спорте, имеет историю почти в три тысячи лет. Первые спортивные медали были вручены в 776 году до нашей эры на Олимпийских играх в Древней Греции. С самого начала истории спортивных медалей большое внимание при изготовлении уделялось металлу, из которого они были сделаны. Прежде всего это была медь, бронза, латунь, серебро и, конечно, золото. Даже само название — медаль, произошло от латинского metallum — металл.
медаль на ленте
Традиции вручения и хранения спортивных медалей таковы, что просто необходимы ленты для медалей и торжественная упаковка, ознакомьтесь с этой продукцией, возможно она поможет Вам сделать процедуру награждения более торжественной.

Но важны и Олимпийские принципы для спортивного общества. Не победители, но участники — это фундамент спорта высших достижений. И каждый, пусть не ставший лучшим, но проливший не меньше пота, вложивший не меньше сил и времени, тоже достоин на частичку памяти, на памятный знак участника соревнования. Уровень организатора соревнования этим и отличается — держать в фокусе не только лучших, а помнить о всех.

Медаль - материальная вещь, которая будет напоминать спортсмену о его достижениях даже тогда, когда профессионал ушел из мира постоянных состязаний навсегда. Из-за долгого срока службы металла, ваши награды сможет увидеть не одно поколение ваших потомков.