Как выбрать сковородку? Какую сковородку выбрать лучше?

Сковорода совсем не декоративный элемент вашей кухни, именно поэтому к ее выбору стоит подойти особенно ответственно, учесть массу различных факторов.

Фактором, от которого следует отталкиваться в выборе сковороды, является тип вашей плиты. Наиболее дешевым и вместе с тем недолговечным вариантом будет штампованная сковорода. Их изготавливают из тонкого металла, поэтому Вы должны быть готовы к тому, что такая сковорода быстро деформируется под воздействием высокой температуры, и ее придется заменить. Немаловажно и то, что такая сковорода подходит исключительно для газовых плит. Наиболее долговечной и практичной будет литая сковорода из алюминия.

Дно такой сковороды должно быть не тоньше 6 миллиметров. Такую сковороду можно использовать на газовых и электрических плитах, а также для запекания в духовке. В последние время хорошие отзывы получают сковороды с инновационным керамическим покрытием, такое покрытие более безопасно для здоровья, чем привычные для нас виды антипригарного покрытия. Стоит отметить, что модные сегодня стеклокерамические плиты требуют специальной использования посуды. Это связано с высокой температурой, до которой они нагреваются. Для таких плит необходима посуда с толстым, гладким дном. Посуда из чистого алюминия может оставлять следы на такой плите.

Еще одним важным аспектом является, собственно, то, что Вы будете готовить. Как мы уже говорили, наиболее многофункциональными являются сковороды из алюминия. Они одинаково хорошо подходят для жарения, тушения и запекания. Стоит отметить, что для запекания подходит исключительно литая сковорода со съемной или термостойкой ручкой.

Такой вид сковороды как сковорода-гриль идеально подойдет для любителей мяса и рыбы. При приготовлении на такой сковороде эти продукты получаются наиболее вкусными и полезными, а также уменьшается их время приготовления. Так получается вследствие того, что сок, выделяемый при жарке, скапливается между ребрами на дне сковороды и меньше выпаривается. Наиболее удачной для такого вида сковороды является квадратная или прямоугольная форма.

Третьим важным фактором для выбора сковороды является ее размер. Для одинокого человека можно выбирать наименьший диаметр, стандартно он составляет 24 сантиметра. Для парочки нужно выбрать что-то побольше – от 26 сантиметров в диаметре. Ну а для большой семьи нужен «королевский» размер – от 28 сантиметров. © newsgg.org