Человек и закон 28.04.2018 последний выпуск

Человек и закон, эфир от 28 апреля 2018 смотреть онлайн последний выпуск на Первом канале (1tv). Сегодняшняя серия с Пимановым 28 04 2018 в прямом эфире доступна для просмотра.

Человек и Закон 28 апреля 2018


Смотреть онлайн видео

Загрузка...

« Ранее Голос Дети 20.04.18 финал 5 сезон 11 выпуск

Далее » Парад победы 2018 прямая трансляция смотреть онлайн





Человек и закон последний выпуск 2018, 28 04 (апреля)

Прочитал очередной материал результатам "резонансного расследования". К сожалению, он вызвал у меня неприятное ощущение отсутствия разницы между "грязными" политиками и "чистыми" журналистами.
Почему "к сожалению"? В материале упоминаются мои комментарии четырехлетней давности. В самом тексте фактически использовано сообщение Дмитрия Гнапа от 19 апреля, который совпал с началом "волны" материалов о "новых" пленки депутата-беглеца и стал основой для десятков подобных статей.
Любой политтехнолог может рассказать об алгоритме запуска такой "волны": берется один или несколько экспертов, они дают комментарии, и потом эти комментарии массово распространяются в СМИ в виде авторских текстов.
В этих текстах - классические рецепты манипулятивной подачи материала из учебников по пропаганде. Например: можно взять старые, вырванные из контекста комментарии, и представить как сегодняшние. Для создания эффекта актуальности и важности можно использовать оценочные фразы вроде: "Вы же не думаете, что такой человек как Артем Биденко станет врать? Ведь сегодня господин Биденко - важный чиновник, государственный секретарь Министерства информационной политики и правая рука Юрия Стеця - вторая президента". Фактически читателю дают искаженную ситуацию, что комментарии имеют отношение к нынешней ситуации. Хотя комментарии были даны четыре года назад, когда даже не было Министерства информационной политики.
Человек и Закон 28 04 2018 последний выпуск
Возможно, хоть один из этих материалов дает противоположную позицию - как основу честной журналистики? Возможно, "чистый" журналист дал возможность "почтенном чиновнику" озвучить актуальный комментарий? Тем более, я неоднократно и публично, и даже этому конкретному журналисту давал такие комментарии - достаточно взять их и добавить к материалу. Как того требуют стандарты BBC.
Однако почему-то права на собственное мнение у меня нет - сотни публикаций выходят без представления моей позиции, фактически искажая реальное положение дел. Что это, как не нарушение стандартов журналистики? И даже если этот журналист сейчас возьмет и даст мой комментарий - это не изменит ситуацию, манипуляция массово распространилась и сделала свое дело. К сожалению, такой подход хорошо характеризует и именно "расследование", и методы, которыми проводятся подобные "разоблачения". Цену же платим мы все - ведь теряем понимание, какая разница между "грязными" политиками и "чистыми" журналистами. Если журналисты делают так же, как политики - почему же мы удивляемся, что доверие к журналистской профессии падает к ним так же, как к политикам?

© newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Профессия: радист (подробности).