Концерт 08.03.2018 О чём поют мужчины 8 марта 2018

Концерт 8 марта 2018 смотреть онлайн новый эфир в прямой трансляции Первого канала 08 03 18 «О чём поют мужчины», видео доступно раньше эфира.

Концерт 2018, 8 марта на Первом сегодня!

В Москве стартует проект «Женщины - это 50% успеха страны», который направлен преодолеть гендерное неравенство в региональной политике. Женщины - одна из движущих сил страны, преобладающая часть населения Украины, однако в региональной политике женщин недостаточно. Координаторы проекта надеются, что серия дискуссий, круглых столов и тренингов для политических лидеров, местных политиков и общественных деятелей поможет им изменить мнение об актуальности вопроса равных прав и возможностей для женщин и мужчин. Ведь, как показывает опыт развитых стран, только паритетный доступ мужчин и женщин к принятию политических решений позволяет учесть интересы всего общества.


Смотреть онлайн видео

Загрузка...

« Ранее Голос Дети 07.03.2018 прослушивания 5 сезон 5 выпуск

Далее » КВН 2018 высшая лига 09.03.2018 третья игра





Концерт к женскому Дню 8 марта (08 03 18) смотреть онлайн видео (2018)

Концерт 08.03.2018 на Первом канале 8 марта женский день
По моему убеждению, многие проблемы возникают из-за того, что люди принимают решения или рассуждают о чем-то, не разбираясь точно в этом. Именно такая ситуация наблюдается вокруг гендерного вопроса. Как известно, уровень развития государства измеряется именно тем, сколько внимания она уделяет своему населению, как заботится о самых незащищенных его слои. Это в корне неверный момент - воспринимать вопросы гендерного и равенства как исключительно женский вопрос.
Как показывают исследования, существует прямая зависимость между уровнем паритетности, то есть насколько уровне не только права, но и возможности их реализовать - у людей обоих полов, и экономической стабильностью и развитием государства. Ситуацию по состоянию гендерного равенства в Украине можно оценивать в зависимости от того, с какими странами сравнивать. Например, в Саудовской Аравии только в этом году - 2015 было принято решение, которое дало женщинам право голосовать на выборах. А в Афганистане прошлого года мужчина отрубил правую руку своей молодой жене за то, что она хотела учиться. Сравнивая с такими случаями или с ближайшими странами - Белоруссией или Россией, где слово «гендер» считается чуть ли не ругательством, - ситуация в Украине выглядит более оптимистичной.
концерт к 8 марту 2018 видео на 1 канале
Если же ориентироваться на опыт мировых стран - лидеров, то нам есть над чем работать. Например, по показателю индекса гендерного разрыва Украина занимает лишь 105 место из 142 стран: впереди нас такие страны, как Мозамбик, Намибия, Уганда.
Сегодня мир развивается быстрыми темпами. В 30-х годах 20 века в научных медицинских текстах всерьез писалось о том, что для женщин очень вредна образование - поскольку у женщин при умственной деятельности «высыхает матка, и они не смогут рожать». Это были научные тексты, а сейчас мы можем только посмеяться над этим. Поэтому я надеюсь, что та ситуация, которая сложилась с искривленным восприятием вопроса, изменится. Ведь на самом деле гендер - это не про женщин, и даже не о женщинах и мужчинах, гендер - это о справедливости, о том, как сделать жизнь более комфортной и лучшим для всех.
Политическая культура нашего политикума, простите за тавтологию, еще требует серьезной работы. Многое зависит от того, как первые люди государства относятся к этому вопросу, следят они за своими высказываниями, не допускают сексизма. К сожалению, женщинам - политикам, чтобы достичь такого же результата, что и мужчинам, в основном необходимо приложить вдвое больше усилий. К тому же, наша медиа-сообщество, которое имеет огромный ресурс, чтобы помочь обществу преодолеть эти стереотипы, наоборот - «льет воду на мельницу патриархата».
Например, СМИ составляют рейтинги, в которых депутаток оценивают не по количеству разработанных законопроектов, а только с их внешностью. И это при том, что согласно проведенному исследованию, женщины - депутата в Верховной Раде подготовили большее количество законопроектов, чем мужчины. Но об этом почему-то никто не говорит.
Концерты 8 марта 2018 в Москве праздничные концерты посвященные женскому дню
Стоит также упомянуть еще одну важную проблему - образовательная среда. Кажется, что образование не очень связана с политикой. Но учебные институты воспитывают и формируют наших будущих граждан и гражданок. Многое зависит от того, как им объяснять гендерный вопрос. На самом деле у детей нет стереотипов, пока «умные» взрослые их не навязывают.
На современном этапе прежде всего нужно отрабатывать механизм ответственности. Например, закон о 30% квоты не предусматривает санкций за его неисполнение. Часто можно услышать о том, что норма о 30% представительство кандидатов противоположного пола, которая в значительной степени призвана обеспечить равноправное участие женщин и мужчин в качестве кандидатов на выборах, носит рекомендательный характер, а это в свою очередь приводит к нарушению действующего законодательства при регистрации кандидатов . Политические лидеры должны чувствовать ответственность за свои действия или бездействие.
Что касается срока для изменений, который нужен для достижения гендерного равенства, то можно посчитать. В 2010 году в политике было 8,5% женщин, а в 2015 году - 11%. Такими темпами 50% представительства женщин во власти мы достигнем где-то за 100 лет. Конечно же, все будет зависеть от того, как быстро двигаться. В последнее время мы увидели, что наши люди могут консолидироваться, мы можем взять на себя ответственность. Поэтому мы очень надеемся, что наш проект "Женщины - это 50% успеха" принесет изменения, прежде всего в сознании граждан, и их взгляды на вопросы гендерного равенства будут хотя бы немного приближенные к тем европейским стандартам паритета, равных прав и возможностей, с которыми живут развитые страны уже много лет. © newsgg.org
По этой ссылке вы узнаете, какая Зарплата травматолога (подробности).